Рубрика: В СНГ Новости

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы ушел в отставку

13 Дек 2012

/Москва. 3 марта. Транспорт сегодня/ Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц написал заявление об уходе по собственному желанию, а мэр Москвы Юрий Лужков во вторник удовлетворил его просьбу.

В настоящее время исполнение обязанностей руководителя департамента возложено на его первого заместителя Александра Воробьева.

Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Напомним, что на прошлой неделе первый заместитель мэра Москвы – руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков назвал работу столичного департамента транспорта и связи неудовлетворительной.  «Сегодня говорить об удовлетворительной работе департамента транспорта и связи нельзя. Вы заслуживаете неудовлетворительной оценки.

Я встречался перед заседанием актива с мэром, и он разделяет это мнение», — сказал Бирюков.
По его словам, в целом работа транспортной отрасли столицы может быть признана удовлетворительной.

«Мы говорим о неудовлетворительной работе аппарата департамента и, в частности, его руководителя и первых замов», — сказал Бирюков, слова которого цитирует «Интерфакс».
В частности, его критику вызвала работа по обустройству в городе светофорных объектов из-за отсутствия четко отработанной проектно-сметной документации.

«Также мы крайне неудовлетворенны работой департамента с частными перевозчиками. Почему хорошие, добротные маршруты раздали частникам, а не пригласили Мосгортранс?» — сказал первый заммэра.
Также он признал неудовлетворительной и работу с автосервисами в Москве.

«Сегодня мы получаем в десятки раз больше нареканий от москвичей, чем в начале 90-х годов, по вопросам работы автосервисов. Сегодня они работают по старой советской системе. Можно сдать машину и ждать ее ремонта 2-4 месяца», — сказал Бирюков.

Леонид Липсиц возглавлял департамент с марта 2006 года. До этого с 2000 года он занимал пост Руководителя Государственного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

С 1995 года по 2000 год Липсиц работал Заместителем директора ГУП «Мосавтотранс».
Леонид Липсиц родился 29 апреля 1955 года в Москве. В 1972 году поступил в Московский автомобильно-дорожный институт, который окончил 1978 году по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Учитывая тот факт, что на прошлой неделе Петр Бирюков раскритиковал работу всего аппарата департамента транспорта и связи, вероятность того, что новым руководителем департамента будет назначен кто-либо из заместителей Липсица, крайне мала. Более того, в феврале 2006 года, когда с должности руководителя департамента ушел Павел Златин, нынешние первые заместители Леонида Липсица Александр Воробьев и Сергей Николаев назывались в качестве реальных кандидатов на пост руководителя, но отказались занять этот пост по разным причинам.Леонид Липсиц возглавлял департамент с марта 2006 года. До этого с 2000 года он занимал пост Руководителя Государственного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.