Рубрика: Авиа Новости

Вулкан подбил авиаперевозчиков

04 Мар 2013

Вулкан подбил авиаперевозчиков

/Москва. 21 апреля. Транспорт сегодня/ Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) оценила убытки авиакомпаний мира за период авиационного коллапса после извержения вулкана Эйяфьядлайекюдль в Исландии в $1,7 млрд.

Как сообщил генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни, слова которого распространила в среду пресс-служба ассоциации, 17-19 апреля, когда кризис воздушного сообщения достиг пика, убытки авиаперевозчиков составляли около $400 млн в сутки.

» На пике кризис затронул 29% мировой авиации, от него страдали 1,2 млн пассажиров в сутки. Масштабы кризиса затмили последствия 11 сентября 2001 года, из-за которых воздушное пространство США было закрыто на три дня», — заявил глава IATA.

«Для отрасли, которая потеряла $9,4 млрд в прошлом году и, как ожидается, потеряет еще $2,8 млрд в 2010 году, подобный кризис является разрушительным. Тяжелее всего пришлось авиаперевозчикам, которые и так находятся в самом сложном финансовом положении. Прогнозировалось, что европейские авиаперевозчики потеряют $2,2 млрд в этом году — больше всех в отрасли», — добавил Бизиньяни.

По его словам, сразу пять европейских авиакомпаний находятся на грани банкротства из-за нехватки средств. Бизиньяни пообещал обратиться к властям Евросоюза с требованием возместить авиакомпаниям ущерб, причиненный закрытием воздушного пространства, а также предложил европейским аэропортам отказаться от взимания платы за парковку самолетов с 15 по 21 апреля.

По словам гендиректора IATA, некоторые операторы аэропортов идут навстречу авиаперевозчикам: в частности, лондонский «Хитроу» и дубайский аэропорт отменили сборы за стоянку самолетов во время кризиса и изменения в расписании. Их примеру могут в ближайшее время последовать и другие аэропорты.

Бизиньяни также обратился к правительствам мира с просьбой ослабить ограничения и временно отменить ряд запретов для авиакомпаний, включая ограничения на полеты в ночное время.

Он также заявил, что этот кризис был вызван стихийным бедствием, которое никак не зависело от воли авиакомпаний и страховщики определенно это понимают.

«Однако европейские правила о правах пассажирах не принимают это во внимание. Эти правила не предусматривают послаблений в чрезвычайных случаях и вынуждают авиакомпании оплачивать проживание, питание и телефонные переговоры пассажиров. Европейская комиссия должна срочно найти способ облегчить это несправедливое бремя», — считает Бизиньяни.

Гендиректор IATA напомнил, что после событий 11 сентября 2001 года правительство США выделило $5 млрд, чтобы компенсировать издержки авиакомпаний. Еврокомиссия тогда разрешила государствам-членам ЕС предоставить аналогичную поддержку авиаперевозчикам.

Информацию о тяжелых последствиях авиаколлапса уже подтверждают ряд авиакомпаний. Например, по информации ряда скандинавских СМИ, прекращение воздушного сообщения над Европой вызвало катастрофические последствие в финансовом плане для одной из крупнейших авиакомпании Европы – скандинавской SAS.

Прекращение авиарейсов обходится компании в 50-90 млн крон (5-9 млн евро) ежедневно, что в общей сложности уже составило 220-280 млн крон (22-28 млн евро). «Мы еще не получили счетов, это пока предполагаемые суммы», — считает глава компании Матс Янссон. По его совам, теперь, чтобы сократить расходы, руководству компании придется увольнять персонал.

Крупнейший британский перевозчик British Airways предварительно оценил убытки в 15-20 млн фунтов стерлингов в сутки (17,1-22,8 млн евро). В эту сумму входят недополученная выручка и стоимость мер помощи пассажирам, застрявшим в европейских аэропортах, говорится в сообщении авиакомпании.

Учитывая, что все рейсы авиакомпании были отменены с 15 по 21 апреля, убытки перевозчика, финансовое положение которого и так не блещет в последнее время, могли составить около 150 млн евро.

«Это беспрецедентная ситуация. Европейские авиакомпании обратились к ЕС и национальным правительствам за финансовой компенсацией. Такой прецедент уже есть — компенсации выплачивались после частичного закрытия авиапространства в США после терактов 11 сентября 2001 года», — заявил глава компании Уилли Уолш, слова которого приведены в сообщении.

Сам British Airways, по его словам, располагает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы выстоять в этой ситуации. По состоянию на 14 апреля денежные средства на счетах компании составляли более 1,7 млрд фунтов, размер доступных кредитных линий равнялся 400 млн фунтов.

Напомним, что в этот понедельник Европейская комиссия заявила, что готова рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи авиакомпаниям ЕС, пострадавшим от запретов на полеты из-за распространившегося по континенту облака вулканического пепла.

С этой целью правительства стран ЕС должны предоставить подробные планы помощи авиакомпаниям за счет налогоплательщиков с обоснованием ее размеров, сообщил зампредседателя Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Калласс.

Он отметил, что такие планы в Брюсселе ожидают через неделю, и тогда их обсудит Совет ЕС.

Калласс предостерег авиаперевозчиков от попыток включить в запросы о финансовой помощи текущие затраты на структурную перестройку. Несмотря на исключительные обстоятельства, заявил еврокомиссар, утвержденные в ЕС права пассажиров  в полной мере действуют.

Это включает обеспечение питанием и ночлегом и возврат денег за билет при отказе от полета. Послевозврата денег прекращаются обязательства авиакомпании перед пассажиром.

Предварительные убытки подсчитали также и ведущие российские авиакомпании. Как сообщил в среду в эфире телеканала «Россия 24″ генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, «Аэрофлот» с 15 апреля задержал более 40  тыс. пассажиров. Компания вернула пассажирам более 4 тыс. билетов, компенсировав стоимость в полном объеме.

«Мы разместили за свой счет 1,3 тыс. пассажиров в гостиницах Москвы, и около 2 тыс. пассажиров за рубежом. До сих пор многие пассажиры находятся в гостиницах, хотя практически все маршруты открылись», — сказал Савельев.

Отвечая на вопрос о потерях из-за ограничения полетов в Европу, гендиректор «Аэрофлота» заявил, что они исчисляются «миллионами долларов».

«Мы считаем эти убытки, я думаю, они будут исчисляться миллионами долларов. Я думаю, нас поймут, потому что мы не просто выполняли полеты в сложное время, нужно было поддерживать имидж национального перевозчика. Мы с ними справимся, и какой-то особой помощи пока не просим, найдем способ компенсировать», — сказал Савельев.

При этом он отметил, что «Аэрофлот» не будет в целях компенсации убытков повышать цены на билеты.

В минувший вторник генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила журналистам, что убыток авиакомпании от отмены рейсов из-за накрывшего Европу облака пепла составили 18-20 млн рублей.

Она пояснила, что убытки складывались из расходов компании на обслуживание пассажиров (питание, размещение), расходов на дополнительную посадку дальнемагистральных рейсов в Марокко на дозаправку (из-за измененной трассы полетов на Американский континент — ТС), но основная часть убытков связана с возвратом авиабилетов.

Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 км юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик начал извергаться 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Службы безопасности полетов многих европейских стран решили закрыть воздушное пространство своих стран, так как частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей.

Между тем, официальный представитель Еврокомиссии сообщил в среду, что авиасообщение в Европе будет полностью возобновлено к четвергу.