Рубрика: Авиа В СНГ Новости

Воздушная тревога

23 Авг 2012

Воздушная тревога
Воздушная тревога
Воздушная тревога
Воздушная тревога
Воздушная тревога

  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая
  • var JAThumbnail = new Class({
    initialize: function(wrapper){
    this._next = wrapper.getElements(‘.ja-thumbnail-next’);
    this._prev = wrapper.getElements(‘.ja-thumbnail-prev’);
    this._counter = wrapper.getElement (‘.ja-thumbnail-counter .ja-thumbnail-item’);
    this._items = wrapper.getElements(‘.thumbnail’);
    this._thumbbox = wrapper.getElement(‘.ja-thumbnail’);
    this._curr = 0;
    if (!this._items || this._items.length 0?this._curr-1:this._items.length-1;
    if (this.fx) this.fx.stop();
    this.fx = new Fx.Elements([this._items[this._curr],this._items[next], this._thumbbox]);
    var h1 = this._thumbbox.getCoordinates().height;
    var h2 = this._items[next].getCoordinates().height;
    this.fx.start ({’0′:{‘opacity’:[0]},’1′:{‘opacity’:[1]},’2′:{‘height’:[h2]}});
    this._curr = next;
    this._counter.innerHTML = this._curr + 1;
    }.bind(this));
    firstrun: function() {
    if (this._firstrun) {
    var coor = this._items[this._curr].getCoordinates();
    this._thumbbox.setStyles ({‘width’:coor.width, ‘height’: coor.height});
    this._items.setStyle (‘position’, ‘absolute’);
    this._firstrun = false;
    $$(‘.ja-thumbnailwrap’).each(function(wrapper){
    new JAThumbnail (wrapper);

    /Москва. 16 апреля. Транспорт сегодня/ Работа европейских аэропортов уже вторые сутки парализована из-за извержения вулкана на юге Исландии, поднявшего над Северной Европой огромные облака вулканического пепла.

    Извержение вулкана с трудно произносимым названием Эйяфьельйокудль в 200 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в минувшую среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Европы и крупнейшему транспортному коллапсу в европейской истории.

    Европейское агентство по контролю воздушного движения заявило, что перебои в работе авиационного транспорта продлятся, по меньшей мере, еще сутки. Однако большинство авиакомпаний рекомендуют клиентам по возможности воздержаться от поездок и вовсе до понедельника.

    В общей сложности в пятницу по прогнозам будет отменено около 15 тыс. рейсов в Европе (в обычный день осуществляется около 29 тыс. рейсов). От транспортного хаоса уже пострадали сотни тысяч пассажиров.

    Ситуация с авиационными перевозками, в частности, привела к резкому увеличению клиентов железнодорожных компаний. Все 58 поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и континентальной Европой, заполнены под завязку. Официальный представитель компании заявил о возможности организации дополнительных поездов в случае, если проблемы будут продолжаться.

    Между тем, по расчетам экспертов, авиакомпании могут потерять примерно $1 млрд выручки из-за коллапса воздушного сообщения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценку Центра авиации Азиатско-Тихоокеанского региона. «Упущенная выручка отрасли будет исчисляться сотнями миллионов долларов, возможно, до $1 млрд», — сказал главный операционный директор центра Дерек Садубин. — Перебои в авиасообщении затронут около 6 млн пассажиров».

    На вечер пятницы остаются полностью закрытыми воздушные пространства Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии, Нидерландов, Польши, Финляндии и Литвы. Частичные ограничения действуют во Франции, Германии, Испании и Австрии.

    При этом Швеция в пятницу начала открывать воздушное сообщение на севере своей территории. По сообщению местных СМИ, ограничения, действующие на юге, также будут постепенно отменяться.

    Последствия извержения вулкана уже сказались и на российских авиапассажирах. В пятницу авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро» и ГТК «Россия» отменили множество европейских рейсов. Кроме того, полеты в Россию временно прекратили и ряд европейских авиакомпаний.

    Также в пятницу временно прекращены авиасообщение с Калининградом.

    Одновременно с этим, ОАО «Федеральная пассажирская компания» — дочернее общество ОАО «РЖД» назначило дополнительные вагоны в международном сообщении.

    В частности, к поезду Москва — Хельсинки N32 «Лев Толстой» 16 апреля будет прицеплено 2 дополнительных вагона, 17 и 18 апреля – по 3 вагона. Состав поезда N33 Санкт-Петербург – Хельсинки «Репин» 17 и 18 апреля будут увеличены на 1 вагон.

    К поезду N21 Москва — Прага 16 апреля будет прицеплен дополнительно 1 вагон, 17 и 18 апреля — по 3 вагона.

    К составам, курсирующим по маршруту Москва – Минск (поезд N 25), 17 и 18 апреля будет добавлено по 1 вагону (с последующей перецепкой в Минске к поезду до Варшавы). К поезду N9 «Полонез», следующему по маршруту Москва – Варшава, в эти дни назначат по 2 дополнительных вагона.

    «В случае необходимости ФПК будет назначать еще дополнительные вагоны», — говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

    Между тем, по информации министерства природных ресурсов РФ, облако вулканического пепла к 22:00 мск пятницы достигнет центра европейской части России.

    «К 22 часам мск 16 апреля 2010 года облако вулканического пепла, образовавшееся от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии, достигнет российских регионов, расположенных южнее Москвы», — говорится в сообщении.

    В пресс-релизе отмечается, что по последним данным Росгидромета, облако вулканического пепла в настоящее время разрастается, и к десяти часам вечера по московскому времени будет находиться в воздушном пространстве северо-западного региона России, в частности, над Калининградом и Санкт-Петербургом, а также достигнет Нижнего Новгорода.

    Как ранее сообщили «Транспорт сегодня» в Росгидромете, плотность облака подошедшего к России естественным образом уменьшается, так как частицы вулканического пепла постепенно оседают, но воздействовать на него оперативно какими-либо реагентами невозможно.

    «Для человеческого глаза облако незаметно, но частицы вулканического пепла могут заглушить двигатель самолета», — уточнили в ведомстве.

    Действительно, главная опасность пепла заключается не в потере видимости, а в мельчайших частицах вулканической пыли, которые могут привести к остановке авиационных двигателей.

    «У NATS есть все основания для беспокойства, потому что в 1982 году самолет British Airways пережил очень неприятную историю – когда он пролетал через облако вулканического пепла, у него отказали все четыре двигателя», — сказал «Би-би-си» сотрудник британской метеорологической службы Филипп Эвери.

    15 декабря 1989 года произошел еще один подобный инцидент. Самолет компании KLM, летевший из Амстердама в город Анкоридж на Аляске, попал в облако вулканической пыли, и у него также остановились все двигатели. Экипажу удалось вернуть системы в норму и совершить посадку в Анкоридже, однако после этого самолет был испорчен.

    Заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Валерий Суханов сообщил в пятницу, что вулканическое облако, несомненно, представляет опасность для полетов самолетов.

    «Оно состоит из мелких частиц пемзы, песка, вулканического стекла и пепла и распространяется на высоте 9-10 км, где как раз летают магистральные самолеты. При попадании летательного аппарата в вулканическое облако возможны следующие негативные последствия: значительно ухудшается видимость и радиосвязь, может нарушиться работа бортовой электроники. Но самое главное — это отказ работы двигателей из-за образования стеклообразных рубашек на лопатках ротора двигателя и засорения отверстий, использующихся для подвода воздуха в различные части двигателя», — заявил эксперт.

    Между тем, член Еврокомиссии по транспорту Сиим Калласс считает, что пассажиры рейсов, задержанных или отмененных из-за облака пепла, имеют право на предусмотренные в таких случаях услуги и компенсации.

    По его словам, такие права у пассажиров сохраняются даже в случае «чрезвычайных обстоятельств». У них, в частности, есть право на обеспечение горячей пищей, напитками, жильем, а также на возмещение денег за неиспользованные билеты или за изменение маршрута полетов.

    Однако правовая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечает, что согласно статье 401 Гражданского кодекса РФ, сложившиеся обстоятельства полностью соответствуют определению форс-мажора.

    «А в случае наступления форс-мажора стороны не несут никакой материальной ответственности за неисполнение своих обязательств. Таким образом, ни авиакомпании, ни туристические компании не обязаны возмещать туристам стоимость билетов», — прокомментировали юристы АТОР.

    Впрочем, многие участники туристического рынка России с пониманием относятся  к ситуации и находят возможность минимизировать потери туристов, стараясь перенести вылет на другую дату или пытаясь доставить их до места отдыха другими способами.

    Точной информации о том, когда прекратиться извержение вулкана в Исландии, нет. Исландские геофизики говорят, что выбросы пепла будут продолжаться с похожей интенсивностью в течение нескольких дней, или даже нескольких недель. «Однако вопрос о том, помешает ли это перевозкам, будет зависеть от погоды, от того в какую сторону ветер понесет пепел», — уточняет эксперт.

    Некоторые специалисты и вовсе считают, что стихия может нарушить нормальную работу авиатранспорта даже на месяцы. По их мнению, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако накроет большую часть северного полушария. Это приведет к серьезным последствиям для экономики всех стран.