Рубрика: Новости

В Украине вспомнят советский режим ради повышения доли морских перевозок

15 Ноя 2014

16

Украинские реки и моря имеют колоссальный потенциал, однако, местные владельцы не используют его в полную силу. По подсчётам логистов, около 60% возможностей страны остаются в стороне. Несмотря на то, что власти стараются задействовать все имеющиеся ресурсы и добиться сотрудничества с соседними государствами (например, участие Днепровско-Вислянского водного пути в ЕС), но пока всё находится лишь на теоретическом этапе.

Особый акцент стараются сделать на черноморских связях с Турцией и Румынией, а также сконцентрировать судоходство в центре (в районе Днепра). В то время, когда для аналогичной перевозки по суше потребуется около 2000 грузовиков или 50 вагонов, то на воде придётся ограничиться лишь одним кораблём. Вдобавок, расход энергии в 2-5 раз ниже, чем на железнодорожных переправах, что существенно экономит топливо. Но это далеко не последний повод уделить отдельное внимание данному вопросу.

Для сравнения даже приводят состояние речных систем в эпоху УССР 1990 года. Тогда ежегодный грузопоток колебался около 60 миллионов тонн. А сейчас показатели еле достигают отметки в 6 миллионов, пока такие ведущие поставщики как, допустим, Германия провезла по своей территории порядка 200 миллионов тонн за 2013 год. В свете последних политических событий, финальный итог наверняка упадёт ещё сильнее, чем в прошлом сезоне.

Стараясь поднять общую статистику, правительство начнёт создавать благоприятные условия для регулярных рейсов. В частности, призывают спонсировать частные порты, поскольку именно у них наблюдают наибольший спрос по крупным перевозкам. Также отдельные ресурсы направят на экологическую очистку дна и усовершенствование навигационных систем, которые обеспечивают полноценную работу, скорость и безопасность перемещений по воде.

В первую очередь положительных результатов хотят добиться с помощью создания универсальных моделей судов (или отдельных деталей, вроде двигателей). Согласно задумке, стоит спроектировать такой транспорт, который будет ходить везде: будь то пресные водоёмы или солёные, что кардинально сократит время на передачу товара и прочие преграды. Тем не менее, слепо возвращать советские порядки никто не собирается, просто будут больше средств направлять на качество – главную фишку прошлых грузоперевозок. Уже к осени 2015 года ожидают получить результаты и вернуть на водные пути большую часть транспортных операций, параллельно увеличив процент прибыли в украинских портах.