Рубрика: Новости

В последний месяц 2014 года состоится торжественное открытие нового железнодорожного маршрута из Казахстана в Иран

24 Ноя 2014

1-5

На этой церемонии будут присутствовать президенты трех стран, которые заинтересованы в развитии инфраструктуры этого направления. Сооружение новой ветки дает возможность сократить путь из Европы к Персидскому заливу более, чем на 500 км. Страны, которые расположены в непосредственной близости от новой железнодорожной ветки, рассматривают для себя возможность присоединения к данному проекту.

Не исключена возможность, что будущее этого направления заключается в создании единой системы железнодорожных маршрутов и присоединение их с существующими дорогами России

На сегодняшний день существует авторитетное мнение, что сооружение единой транспортной развязки от Туркменистана к территории Афганистана, и дальше является необходимым шагом для развития прогрессивных направлений во всех сферах жизни стран этого региона, благодаря возможности расширения объемов внешней торговли и резкого снижения транспортных затрат. Присутствие в этом проекте представителей Казахстана позволяет остальным партнерам использовать паромную переправу Актау-Баку по сниженным ценам.

Представители правительства Казахстана и Туркменистана подтвердили, что ввод в эксплуатацию нового участка железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» позволит существенно расширить рынок товаров этого региона в европейских странах. Одновременно появится дополнительные бюджетные средства от транзитных перевозок. Ожидаемый объем грузоперевозок по новой ветке — 30 млн т различных грузов в течение года.

В перспективе возможно соединение нескольких веток по существующим направлениям — Россия имеет непосредственный выход на железную дорогу Азербайджана и теперь, после завершения строительства, получит возможность провозить свои грузы по новой ветке вплоть до Ирана.

Все договоренности относительно предстоящего проекта были достигнуты на официальной встрече Президента Ирана Хасана Рухани с представителями Правительства Азербайджана во время визита в Баку. В последствии Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин обсудил вопросы относительно присоединения России к данному проекту на официальной встрече в Тегеране.

Согласно мнения одного из ведущих экспертов по проблемам Центральной Азии политолога Аркадия Дубнова, « желание присоединиться к данному проекту по маршруту через Южный Кавказ является показательным для стратегии Ашхабада в поисках выхода из сложившейся ситуации, в которой Туркменистан выступает в роли основного поставщика газа с тех пор, когда распался Советский Союз. Завершение прокладки новой ветки железной дороги и ввод ее в эксплуатацию позволит качественно изменить расстановку политических приоритетов в данном регионе. Теперь все зависит от выбора основного спонсора проекта» — добавил Аркадий Дубнов в беседе с представителями СМИ.

Спонсирование проекта Правительством Китая позволит стабилизировать положение в Афганистане. Последним мирным предложением, исходившим от руководства КНР, является попытка собрать за «круглым столом» представителей правящих властей Кабула и Талибан, используя при этом влияние Пакистана.