Рубрика: Авиа В СНГ Новости

В Перми прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы Boeing 737

15 Авг 2012

В Перми прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы Boeing 737

/Москва. 14 сентября. Транспорт сегодня/ В Перми прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд».

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, траурные мероприятия начались в субботу, 12 сентября, с освящения «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище. Мемориал освятил протоирей Константин Остренко.

После чего у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы.

В воскресенье, 13 сентября, у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти.

Также 13 сентября в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием, на котором со словами соболезнования и поддержки к родственникам обратились губернатор Пермского края Олег Чиркунов и глава Перми Игорь Шубин. Собравшиеся на Соборной площади почтили память погибших минутой молчания.

В понедельник утром, в день трагедии, 14 сентября, на месте авиакатастрофы состоялась панихида в память о погибших у построенной памятной часовни.

Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья.

Авиакатастрофа произошла 14 сентября 2008 года в 5:10 по местному времени (3:10 мск), при заходе на посадку в аэропорт города Пермь. Самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» выполнял регулярный внутренний рейс SU 821 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва («Шереметьево») – Пермь.

На борту находилось 82 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тыс. кв. метров.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, что непосредственной причиной авиакатастрофы явилась потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь командиром воздушного судна (КВС).

«Непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС, осуществляющим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей», — говорится в заключении МАК.

«Фактором, способствовавшим потере пространственной ориентировки и неспособности к ее восстановлению, явился недостаточный уровень профессиональный подготовки экипажа в части техники пилотирования воздушного судна, управления ресурсами и приобретения навыков по выводу из сложных пространственных положений самолета с прямой индикацией авиагоризонтов, установленных на зарубежных и современных отечественных воздушных судах», — подчеркивается в документе.

Полный отчет о причинах катастрофы