Рубрика: В СНГ Новости

В ноябре на участке Москва — Зеленоград начнет курсировать первый частный электропоезд

20 Сен 2012

В ноябре на участке Москва - Зеленоград начнет курсировать первый частный электропоезд

В начале ноября на Октябрьской железной дороге начнет курсировать первый частный электропоезд пригородного сообщения. По информации пресс-службы ОАО «Российские железные дороги», пригородный электропоезд, обслуживаемый частной компанией ООО «ЭКМ» («Экспресс «Крюково – Москва») был организован в максимально короткие сроки.

Социальный заказ о создании компании, ориентированной на перевозку пассажиров по маршруту Москва – Зеленоград (с возможностью финансирования ее из бюджета города), поступил от префектуры в ОАО «РЖД» в текущем году.
Воспользоваться услугами коммерческого поезда смогут и жители Твери.

В 6 часов утра поезд будет отправляться из Твери в Москву, далее в течение дня станет следовать по маршруту Крюково – Москва – Крюково.
Одной из целей введения частного экспресса является обеспечение потребностей пассажиров в быстрых и комфортабельных пригородных перевозках.

Для управления поездом будут назначаться лучшие локомотивные бригады моторвагонного депо Крюково, его пассажиры смогут воспользоваться услугами проводников, в поезде будет обеспечена охрана.
ООО «ЭКМ» заключило договоры с ОАО «РЖД» на аренду и ремонт подвижного состава и на предоставление маршрутов.

Специалисты ОАО «РЖД» положительно отзываются о создании подобных компаний, аргументируя свою позицию тем, что российские железные дороги, получая выгоду от аренды, не возмещают убытки, возникающие в результате эксплуатации электропоездов (они дотируются из бюджета Правительства Москвы), а пассажиры получают возможность комфортного проезда.
В свою очередь, генеральный директор ООО «Экспресс Крюково – Москва» Кирилл Помогаев отметил, что «возможность реализации плана по введению частного перевозчика в пригородном сообщении стала реальной лишь в современных условиях, когда люди стали мыслить не как чиновники, а как топ-менеджеры.

Именно при таком подходе возможны изменения существующего, и, может быть, даже устаревшего порядка вещей. С ОАО «Российские железные дороги» в этом плане работать легко», — заметил Кирилл Помогаев.