Рубрика: В СНГ Новости

В московском метро обезвредили шахидку?

20 Авг 2012

Правоохранительные органы столицы не подтверждают информацию о вчерашнем задержании шахидки в столичном метро. УВД московского метрополитена также не подтвердило и информацию об усилении мер безопасности в связи с возможными терактами. «Информация распространенная некоторыми СМИ об усилении охраны московского метрополитена в связи с возможными терактами не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Весь переполох вызвала публикацию в интернет-газете Утро.ру, в котором утверждается, что накануне на Замоскворецкой линии между станциями «Аэропорт» и «Динамо» была поймана террористка-смертница. Подозрительную девушку заметила одна из пассажирок.

Ее в частности смутило, одежда в которую была одета молодая женщина. По словам пассажирки, у женщины был мусульманский платок на голове, черная накидка на плечах. Из под накидки виднелись странные свертки, закрепленные на поясе скотчем.

Но еще больше привлекало внимание другое. Девушка обрызгивала себя какой-то молочно-белой жидкостью. При этом лицо ее было абсолютно спокойным, даже отрешенным, как вспоминают очевидцы.

Пассажирка сообщила о странной попутчице машинисту поезда по связи «пассажир-машинист». Машинист по связи вызвал наряд милиции на ближайшую станцию, где странную пассажирку уже ждали правоохранительные органы.

По сообщению издания, на перроне собрались сотрудники всех оперативных служб. Эта информация выглядит очень странной.

Как за несколько минут на станцию смогли прибыть представители всех оперативных служб, если информация машинисту о шахидке поступила буквально перед станцией «Динамо», когда поезд находился в тоннеле. За 1-2 минуты, время даже не хватит, чтобы милиции спуститься по эскалатору из своей комнаты.

Другой интересный момент. По сообщению Утро.ру, несколько милиционеров вывели предполагаемую шахидку из вагона: ей надели наручники и просунули под руки длинный шест. Откуда у простых сотрудников милиции на метрополитене оказался этот шест.

Как не странно, никакого сопротивления она не оказала, напротив по-прежнему сохраняла полную безмятежность. Равно как и пассажиры. Если она была шахидкой, то почему тогда не взорвала себя в вагоне, увидев милицию?

Одним словом, это сообщение либо просто PR издания, чтобы привлечь к себе внимание, либо в метро могли проходить какие-либо учения и т.п. Вряд ли, если шахидка захотела произвести теракт в метро, она оделась бы в мусульманскую одежду, привлекая к себе внимание.