Рубрика: В Мире Новости

В Берлине открылась первая водородная автозаправочная станция

06 Июн 2013

В Берлине открылась первая водородная автозаправочная станция

В минувшую пятницу в Берлине открылась первая в Германии и самая большая в мире водородная автозаправочная станция. Как сообщает собственный корреспондент Транспортного сервера Москвы в Берлине, в торжественной церемонии открытия, принял участие министр транспорта ФРГ Манфред Штольпе.

По его словам, новая станция будет служить «путеводной звездой» в деле использования альтернативных источников энергии.
Открытие автозаправки в Берлине говорит о том, что теперь в стране берет начало новый вид топлива — водород.

Несмотря на то, что это только первая подобная станция, она играет важное значение в автомобильной промышленности. Благодаря ей, в Германии теперь можно уменьшить эмиссию бензина и международную зависимость от нефтяных поставок.

«Берлинский проект — важная веха на пути к жизнеспособному, будущему без эмиссии для автомобилей, заправляющихся водородом», — заявил руководитель немецкого отделения BP Ув Фрэйнк.
Впервые в Европе, станция обслуживания предлагает водителям водород — в жидкой и сжатой форме — рядом с обычной заправкой для бензина и дизеля.

Новая станция рассчитана на одновременное обслуживание 100 автомобилей. Однако, в настоящий момент, в Германии, зарегистрированы только 16 автомобилей и один городской автобус с двигателями на водороде.

Ну несмотря на это, многие концерны уже начали пробный выпуск автомобилей снабженных двигателем, работающем на водороде. Так, концерн DaimlerChrysler намерен приступить к серийному выпуску автомобилей, работающих на водородном топливе, к 2010 году.

Также, уже есть опытные образцы автомобилей от БМВ, Форда и Опеля.
Однако, у водорода есть и минусы, самый большой из которых – высокая цена покупки автомобиля с новым двигателем и его заправка. К примеру, одна из первых подобных моделей есть у Канцлера Герхарда Шредера.

Производство, хранение и дозаправка водородом, его цены и работы должны быть проверены на реальном состоянии рынка — и это главная цель Берлина и новой станции.