Рубрика: Новости

В аэропорту «Шереметьево» задержан гражданин Узбекистана, перевозивший героин в хлебных лепешках

11 Мар 2013

/Москва. 12 мая. Транспортный сервер Москвы/ Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли попытку ввоза на территорию России партии героина, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. «При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Ташкент – Москва сотрудниками Шереметьевской таможни был задержан пассажир, оказавшийся, как выяснилось в последствии, гражданином Республики Узбекистан», — отмечается в сообщении.
«В ходе проведения выборочного таможенного контроля данный гражданин был остановлен сотрудником таможни для устного опроса, в ходе которого пассажир подтвердил, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, он при себе не имеет.

Однако его поведение вызвало подозрение в возможном сокрытии наркотических средств внутриполостным способом. В связи с этим гражданину Узбекистана было предложено пройти медицинское освидетельствование в одной из городских клиник, на которое он дал письменное согласие», — подчеркивается в документе.

В пресс-службе рассказали, что ни каких внутриполостных сокрытий в ходе медицинского освидетельствования выявлено не было.
«По возвращении в аэропорт «Шереметьево» был проведен осмотр багажа и ручной клади, провозимых пассажиром через таможенную границу РФ.

В матерчатой сумке черного цвета, провозимой в качестве ручной клади, помимо личных вещей были обнаружены продукты питания: пять хлебных лепешек и конфеты «Рачки». При этом, хлебные лепешки были разными по толщине.

При их проверке сотрудник таможни обнаружил в лепешках прозрачный полиэтиленовый пакет с кристаллообразным веществом серо-белого цвета», — отмечается в пресс-релизе.
В ходе дальнейшего досмотра в конфетах также были обнаружены полиэтиленовые свертки с аналогичным веществом.

Как показал экспресс анализ, данное вещество является наркотическим средством – героином. Общий вес обнаруженного наркотического вещества составил почти 400 гр.
«В настоящее время в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.

188 УК РФ (контрабанда)», — заключается в сообщении.