Рубрика: Авиа В СНГ Новости

Украинские пассажиры наказаны за пьяную шутку в Шереметьево-1

28 Авг 2012

/Транспортный сервер Москвы/ В минувшую среду Служба авиационной безопасности ОАО «Аэрофлот» высадила группы пассажиров – граждан Украины, следовавших рейсом СУ825 по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский, за хулиганские действия и в связи с угрозой безопасности других пассажиров. По сообщению пресс-службы авиакомпании, 26 июля самолет Аэрофлота «Ил-96», вылетевший из аэропорта Шереметьево-1 по расписанию, по техническим причинам вернулся обратно в порт.

Все 236 пассажиров были выведены из самолета для пересадки в другой лайнер. Во время ожидания в порту, пассажирам было предоставлено питание и прохладительные напитки. Спустя 3 часа всех пассажиров данного рейса пригласили на вылет.

Двум пассажирам было отказано в перевозке, так как они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и вели себя неадекватно. Их приятели, шесть украинских туристов, находившиеся к тому времени уже на борту, устроили скандал и требовали вернуть в самолет своих задержанных товарищей.

Последней попыткой их возврата на борт стало сообщение одного из туристов о взрывном устройстве, которое находится у него в багаже.
После этого все пассажиры были выведены из самолета и сотрудники служб безопасности ОАО «Аэрофлот» и ОАО «МАШ» приступили к оперативному досмотру самолета и багажа.

Нарушители правопорядка были доставлены в ЛУВД аэропорта Шереметьево. Взрывное устройство на борту не было обнаружено, и самолет вылетел в Петропавловск-Камчатский 27 июля в 02.53.
По информации ЛУВД двое нарушителей уже привлечены к административной ответственности.

С пассажиром, заявившем о взрывном устройстве, проводится дальнейшее разбирательство, после чего он будет привлечен к уголовной ответственности. Московская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма — наказывается вплоть до лишения свободы на срок до трех лет). Департамент по правовым вопросам ОАО «Аэрофлот» в настоящее время рассматривает возможность подачи судебного иска о возмещении материального ущерба, вызванного хулиганской выходкой данных пассажиров.