Рубрика: В СНГ Новости

Украина утвердила план реформ на транспорте

13 Июл 2012

Украина утвердила план реформ на транспорте

/Киев. 6 мая. Транспорт сегодня/ Президент Украины Виктор Янукович утвердил план по реформированию транспортной отрасли страны, предусматривающий радикальные изменения в работе целого ряда предприятий, включая «Укрзализныцю» и Укравтодор.

В течение ближайших нескольких месяцев представителям украинской правительственной комиссии предстоит определить степень готовности соответствующих структур к реализации «Программы экономических реформ на 2010–2014 гг.», которую местные транспортники называют «панацеей от профессиональных проблем».

Согласно основным пунктам документа, уже к июлю нынешнего года на «Укрзализныце» будет введена принципиально новая система классификации пассажирских поездов. Детали проекта не разглашаются, но известно, что помимо прочего, авторы идеи предлагают отказаться от написания в билетах общепринятых аббревиатур «Л», «К», «П», «О» и «С», что, соответственно означает тип вагонов: «двухместный-мягкий», «купейный», «плацкартный», «общий» и «межобластной».

Вместо этого планируется маркировать их как «В-1″, «В-2″ и «В-3″, оставив дизельным и электропоездам литеру «С».

«Такой шаг, прежде всего, не только позволит упорядочить систему продажи билетов в обычных железнодорожных кассах, но и привести, что называется, к общему знаменателю комфорт обслуживания в соответствующих вагонах, — сказал агентству «Транспорт сегодня» один из разработчиков проекта Станислав Кошевец. – А со временем, используя эту практику, мы сможем органично вписаться в единую транспортную систему пассажирского транспорта Европы».

Впрочем, изменением названия и уровня сервиса в вагонах «Укрзализныци» реформа не ограничивается. Как ожидается, в начале декабря 2011 года министерством инфраструктуры Украины будут утверждены тарифы на перевозки пассажиров поездами премиум-класса. Кстати, компания автопоиск Украина сможет оказать помощь в решении многих вопросов, связанных с организацией пассажирских перевозок.

Напомним, в настоящее время стоимость проезда в этих «элитных» составах, развивающих скорость до 160 км/ч, формирует не столько предприятие-владелец, сколько фирмы, осуществляющие промежуточный сервис, как то доставка в купе горячего питания, напитков, свежей прессы, и, наконец, осуществление охраны личного имущества. Кстати, под категорию «личное имущество» в данном контексте попадают и частные автомобили, перевозимые прицепными грузовыми вагонами в тех же «элитных составах».

Грузовые перевозки – отдельный пункт «украинской транспортной реформы». Согласно информации, к октябрю на железнодорожном транспорте планируется разработка новых методик на регулирование грузовых тарифов, а их утверждение в рамках министерства инфраструктуры отнесено к декабрю текущего года.

Наиболее близкой по времени новацией должно стать аннулирование льготных тарифов на грузоперевозки. Следует особенно отметить, что подобными льготами до сих пор пользовались государственные компании, а также  некоторые аккредитованные в Украине западные фирмы.

«Единый тариф поможет избежать всевозможных недоразумений и наверняка гарантирует всем участникам транспортных операций равные права, — сказал Станислав Кошевец. – Главная задача такой метаморфозы заключается не столько в том, чтобы уравнять в правах украинских и иностранных перевозчиков, сколько в том, чтобы максимально повысить уровень рентабельности украинских железных дорог».

Еще один аспект, на котором специалисты намерены сконцентрировать свое внимание – это создание в Украине Национальной комиссии по регулированию транспорта (НКРТ). Как заявил журналистам министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, именно НКРТ способна «определить стабильную ценовую политику отрасли».

«Я думаю, что комиссия будет правильным координатором, никаких противоречий быть не может, иначе украинские порты и дороги останутся без заказчиков», — отметил Колесников.

Министр выразил надежду на то, что уже в самое ближайшее время представители «Укрзализныци», руководители крупнейших морских и речных портов страны, и структуры, отвечающие за автодороги, «смогут воплотить в жизнь план действий, подписанный президентом Януковичем».

Например, инспекторы нового органа получат право беспрепятственного контроля над использованием 250 млн грн, выделенных из госбюджета Украины для строительства и ремонта автомобильных дорог в Автономной Республике Крым, проверки таможенных терминалов в Белгород-днестровском порту (Одесская область), и, наконец, тщательного мониторинга региональных отделений «Укрзализныци», включая Юго-Западную, Донецкую, Приднепровскую и Львовскую железные дороги.

Каким образом подобный контроль будет осуществляться, и кто именно возглавит реализацию проекта реформ, пока не известно. Однако, уже сейчас ясно одно: систему украинского транспорта ждут радикальные изменения, которые «панацей от большинства проблем» именуют не только украинцы.

«В последнее время Украина делает большие успехи в реорганизации своей транспортной инфраструктуры, — сказал агентству «Транспорт сегодня» общественный наблюдатель при Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Томаш Маркевич. – И хочется искренне верить, что наша структура примет самое активное участие в финансировании такой реорганизации».