Рубрика: Авиа В СНГ Новости

Топливный переполох

09 Авг 2012

Топливный переполох

/Москва. 3 декабря. Транспорт сегодня/ В среду вечером одно из центральных информационных агентств России распространило информацию со ссылкой на источники в авиационной и топливной отраслях, что «Аэрофлот» по состоянию  на  вечер среды располагает запасом топлива, которого хватит лишь на  сутки.

Проблемы возникли из-за срыва поставок авиакеросина с Московского НПЗ. Однако как сообщили агентству «Транспорт сегодня» в пресс-службе «Аэрофлота» и «Газпром нефти», причин для беспокойства нет.

Как отметили в пресс-службе национального перевозчика, авиакомпания до конца недели нормализует запасы авиатоплива, доведя их до трехсуточных. «К концу этой недели «Аэрофлот» завершит работу по восстановлению неснижаемого запаса до норм, установленных Росавиацией», — отметил представитель авиакомпании.

По его словам, в настоящий момент поставки топлива производятся на регулярной основе согласованному с поставщиками плану.

«Угроз отмены рейсов нет», — подчеркнул собеседник агентства.

В компании «Газпром нефть» также опровергли информацию о том, что у «Аэрофлота» возникли проблемы с топливом из-за срыва поставок авиакеросина с Московского НПЗ.

«В ноябре-декабре 2009 года производство и отгрузка авиатоплива с Московского НПЗ идут в соответствии с утвержденным планом производства и графиком транспортировки по системе магистральных нефтепродуктопроводов, — сообщили в пресс-службе компании. — По состоянию на 3 декабря 2009 года нарушений в паспортизации и прокачке нефтепродуктов нет».

По словам представителя «Газпром нефти», в ноябре компания должна была поставить 21 тыс. тонн авиатоплива, с датой начала поставок 15 ноября.

«По просьбе «Аэрофлота» поставка авиатоплива в адрес авиакомпании началась 11 ноября — на четверо суток ранее запланированной даты. По итогам месяца фактический объем поставок составил 21,704 тыс. тонн. Таким образом, еще в ноябре «Газпром нефть» оказала содействие авиакомпании «Аэрофлот» в нормализации ситуации, — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в декабре «Газпром нефть» по просьбе «Аэрофлота» также начала досрочную отгрузку с Московского НПЗ, а также осуществила железнодорожную отгрузку продукции в адрес авиакомпании с Ярославского НПЗ.

Накануне «Интерфаксу» в ТНК-ВР сообщили, что с 27 ноября компания осуществляет незапланированные поставки авиатоплива в «Шереметьево». Представитель ТНК-BP рассказал, что в ноябре в «Шереметьево» наблюдался существенный рост спроса на авиатопливо, в результате чего законтрактованный ежемесячный объем был выбран досрочно.

Кроме того, по его словам, ряд поставщиков ТЗК аэропорта не смогли обеспечить необходимые объемы авиакеросина в оговоренные сроки. В результате дефицит топлива поставил под угрозу работу крупнейших авиакомпаний в последние дни ноября.

«ТНК-ВР была проинформирована об этом 27 ноября, после чего компанией в «Шереметьево» были направлены временно свободные объемы топлива. Кроме того, нефтеперерабатывающие заводы ТНК-ВР оперативно переориентировали производство на выпуск авиакеросина.

Для этого был сокращен выпуск зимнего дизельного топлива, но удалось не допустить возникновения дефицита этого продукта на АЗС. В срочном порядке были изменены графики прокачки, о чем были достигнуты договоренности с потребителями в других аэропортах Московского авиационного узла и «Транснефтепродуктом», — рассказал собеседник агентства.

В результате в ноябре ТНК-BP поставила «Шереметьево» на 30% больше авиатоплива, чем планировали изначально.

В пресс-службе компании «ЛУКОЙЛ» агентству «Транспорт сегодня» рассказала, что «Аэрофлот» обращался к ним по вопросу возможности дополнительных поставок топлива. «Мы готовы поставить авиакеросин в любых количествах на взаимовыгодных условиях», — добавил сотрудник пресс-службы.

В четверг вечером тоже самое информагентство со ссылкой на источники сообщило, что ЗАО «Домодедово Фьюэл Сервисиз», топливозаправочный комплекс аэропорта «Домодедово», испытывает сложности с закупкой дополнительных объемов авиакеросина на декабрь 2009 — январь 2010 года.

«ТЗК сейчас пытается законтрактовать дополнительные объемы на декабрь-январь. Единственной компанией, которая готова рассматривать возможность поставок дополнительных объемов — «ЛУКОЙЛ», остальные поставщики уже сообщили, что не смогут их обеспечить», — сообщил собеседник агентства, отметив, что этот вопрос должен быть решен в ближайшие дни.

В случае, если ТЗК получит отказ со стороны «ЛУКОЙЛа», компания должна будет запрашивать дополнительные объемы у Росрезерва, отметил другой собеседник агентства.

Однако руководитель пресс-службы «Домодедово» Елена Галанова заявила, что проблем с топливообеспечением в аэропорту нет. «В «Домодедово» есть все необходимые объемы топлива, проблем с поставщиками нет», — сказала она.

Между тем, источники на рынке заявляют, что поскольку производство топлива технически ограничено определенными объемами, то увеличение поставок в «Шереметьево» может привести к тому, что потребители в каком-то другом аэропорту могут испытывать сложности с авиакеросином.

В аэропорту «Внуково» агентству сообщили, что проблем с поставками топлива не испытывают. В авиакомпаниях «Трансаэро» и «Сибирь», которые базируются в «Домодедово» и напрямую имеют контракты с топливными компаниями, также сообщили, что проблем с поставками и запасами не имеют.

По словам гендиректора компании «Аэрофьюэлз Групп» Владимира Спиридонова, стремление «Аэрофлота» приобрести как можно большое количество топлива в Москве объясняется тем, что в ноябре авиатопливо в европейских странах, было дороже, чем в России, на 6,5-7%.