Рубрика: Новости Финансы

РЖД просят денег

20 Июн 2013

РЖД просят денег

/Москва. 27 февраля. Транспорт сегодня/ ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) для реализации инвестиционной программы в 2010-2015 годах необходима господдержка на сумму около 400 млрд рублей, сообщил глава компании Владимир Якунин в субботу на совещании по инвестдеятельности компании, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина в Сочи.

Как сообщил Якунин, компания провела расчет минимально необходимых дополнительных средств для обеспечения  готовности инфраструктуры и подвижного состава к прогнозируемым до 2015 гг. объемам перевозок. «Объем необходимой государственной поддержки инвестиционной программы РЖД в целом до 2015 года составляет около 400 млрд рублей», — сказал президент РЖД.

«Прибыль компании, рентабельность капитала которой составляет не более 1%, по факту напрямую зависит от уровня индексации тарифов, а также планов компании по сокращению издержек. Программа сокращения издержек уже учтена при формировании прогнозного финансового плана, поэтому возможность увеличения прибыли, как источника необходимого для финансирования инвестпрограммы, целиком зависит от позиции государственных регулирующих органов в вопросе размера индексации тарифов», — сказал глава компании.

По его словам, около трети своей амортизации РЖД уже тратят на проекты связанные с усилением пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, а не на обновление основных фондов.

«Единственными возможными источниками финансирования для увеличения объемов инвестиционного бюджета являются целевые взносы в уставный капитал компании», — резюмировал глава РЖД.

В целом, по словам Владимира Якунина, инвестпрограмма РЖД на 2010-2011 гг. составляет 555,5 млрд рублей. «Собственные инвестиционные проекты компании за рассматриваемый период составят 435,5 млрд рублей или 78% от общего объема инвестиционного бюджета», — сказал глава компании.

Между тем, премьер-министр заявил, что правительство РФ в 2010 году продолжит сдерживать рост тарифов РЖД, но не за счет развития транспортных компаний. Он напомнил, что государство в 2009 году в целом оказало РЖД поддержку в размере 130 млрд рублей. В частности, вместо запланированного на 2009 год роста тарифов на грузоперевозки в размере 16,5% эти тарифы выросли на 10,6%.

«Мы продолжим сдерживать рост тарифов и в текущем году», — сказал Путин, заметив, что правительство «не может игнорировать представителей реального сектора». «Но мы не должны забывать и о транспортных компаниях и ограничивать их развитие», — подчеркнул премьер.

Путин также сообщил, что государство в 2010 году возьмет на себя свыше 50% расходов РЖД на модернизацию и новые стройки.

Кроме того, поддержка из федерального бюджета в 2010 году увеличится до 140 млрд рублей. Он уточнил, что сюда войдет компенсация за сдерживание тарифов на грузоперевозки (50 млрд рублей), стимулирование дальних перевозок (27,8 млрд рублей) и 60 млрд рублей на строительство железнодорожной инфраструктуры Сочи.

Приоритетами Путин назвал развитие высокоскоростных пассажирских линий. «В частности, организация такого движения по маршрутам Москва — Нижний Новгород и Санкт-Петербург — граница с Финляндией, — сказал он. — Линия Москва — Санкт-Петербург уже показала, насколько востребованы такие услуги».

Во-вторых, по словам Путина, должно быть продолжено строительство магистрали, которая свяжет Якутск с общей сетью железных дорог, сообщает ИТАР-ТАСС. «Для Якутии и для социально-экономического развития Восточной Сибири такая дорога является жизненно важной артерией», — констатировал премьер. Он уточнил, что речь идет о линии, строительство которой должно завершиться к 2013 году.

Кроме того, по мнению председателя правительства, требуется серьезно повысить пропускную способность железнодорожных подходов к крупнейшим морским портам на Балтике и Тихом океане.

«Они должны работать как эффективные логистические узлы, где четко взаимодействуют все участники перевозок», — убежден он.

Путин отметил, что государство и впредь будет напрямую направлять средства федерального бюджета на развитие отрасли. При этом он подчеркнул, что роль бизнеса должна возрастать.

Премьер напомнил, что когда начиналась реформа министерства путей сообщения, стояла задача сделать железнодорожный транспорт привлекательным для частных инвестиций, сформировать конкурентный рынок перевозок. «Эти цели во многом уже достигнуты, но мы не должны на этом останавливаться, — добавил он. — Мы будем и дальше расширять пространство для частной инициативы».

Кроме того, Владимир Путин считает, что РЖД должны направить средства от реализации своих «дочек» в размере 100 млрд рублей на реализацию основных инвестпроектов.

Он напомнил, что РЖД планируют продать пакеты акций ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Трансконтейнер». «Считаю, что руководство РЖД должно целевым образом направить средства, вырученные от продажи активов, на финансирование ключевых проектов», — сказал Путин.

Председатель правительства отметил,  что в первую очередь РЖД будут продавать инвесторам свои дочерние компании, занимающиеся перевозками и сервисом. «То есть в руках РЖД останется главным образом сама инфраструктура — железнодорожные пути, локомотивы, система управления движением», — отметил Владимир Путин.

На совещании в Сочи Владимир Якунин также попросил правительство РФ оказать финансовую поддержку строительству объектов транспортного обеспечения Олимпиады в Сочи в размере 5,4 млрд рублей. По словам Якунина, недофинансирование строительства олимпийских объектов составило 7 млрд рублей.

Отвечая на вопрос Путина о том, как монополия планирует финансировать сочинские объекты, Якунин заявил: «Чудес не бывает. Нам придется снизить расходы по капремонту и по другим объектам, так как мы понимаем, что отставание здесь невозможно».

«Если бы правительство смогло бы нас поддержать и компенсировать расходы хотя бы в размере 5,4 млрд рублей, то еще около 2 млрд рублей мы смогли бы изыскать у себя за счет экономии», — добавил глава РЖД.

По окончанию совещания, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что правительство РФ решило не пересматривать инвестиционную программу РЖД на 2010 год.

В то же время Левитин отметил, что в 2010 году компания, как и планировалось, получит компенсацию выпадающих доходов от недоповышения тарифов на сумму 50 млрд рублей, в том числе 23 млрд рублей – по грузовым перевозкам, 19 млрд рублей — на ремонт инфраструктуры и 8 млрд рублей — на пассажирские перевозки в купейных и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования.

Глава Минтранса также сообщил, что из общей суммы финансирования подпрограммы «Железнодорожный транспорт» федеральной целевой программы развития транспортной инфраструктуры в размере 38 млрд рублей РЖД могут в 2010 году получить только 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Минфин не подтвердил финансирование этих  денег, в связи с этим мы не будем начинать новые стройки, а будем продолжать существующие», — сказал Левитин, напомнив, что приоритетами в этом году является повышение пропускной способности дальневосточных портов и строительство Кузнецовского тоннеля.

Отвечая на вопрос о предоставлении РЖД недостающих средств в размере 5,4 млрд руб. на инфраструктуру Сочи, Левитин подчеркнул, что этот вопрос будет рассматриваться отдельно. При этом он отметил, что господдержка на 2010 год для РЖД уже не может быть увеличена, так как она зафиксирована в федеральном бюджете.

Между тем, как заявил глава РЖД, Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос о предоставлении компании этих средств.