Рубрика: Новости

Руководство «Укрзалізниці» было инициатором уголовных дел, в рамках которых проводились обыски в ведомстве

04 Ноя 2014

21В октябре текущего 2014 года состоялись массовые беспрецедентные обыски административных зданий «Укрзалізниці» и частных домов ее руководителей сотрудниками Службы Безопасности Украины. Глядя на то, что руководство СБУ заявляет о «разоблачении» теневых схем, сотрудники «Укрзалізниці» полагают, что ныне действующее руководство их государственного предприятия сами были инициаторами уголовных дел.

В СБУ заявляют, что формальное основание для обысков «Укрзалізниці» – это решение Шевченковского районного суда города Киев, которое было вынесено на основании ходатайства следователей Генеральной прокуратуры и СБУ. Свои обвинения следователи обосновывают тем, что в 2013-2014 годах должностные лица «Укрзалізниці» заключили свыше 25 незаконных договоров, прибыль от которых составляет более 40 миллионов гривен.

Стоит напомнить, что главнейший «незаконный» договор был подписан между «Главным информационно-вычислительным центром» и ООО «Унита» в конце 2012 года. Именно тогда руководствующие лица «Укрзалізниці» создали комиссию, которая проводила проверки финансовых операций. Впоследствии деятельность привела к тому, что Генеральный директор «Укрзалізниці» Борис Остапюк в сентябре этого года направил соответствующее обращение в СБУ и Генпрокуратуру Украины. Уже в конце сентября следователи открыли уголовное дело против «Укрзалізниці».

Так, сотрудники СБУ и ГПУ пошли по пути наименьшего сопротивления, обвинив Остапюка и его заместителей, открыли против них уголовные дела и устроили показательные обыски. Помимо этого, следователи привели список из нескольких компаний, через которые осуществляли крупномасштабные финансовые «грабежи» в 2012-2014 годах, то есть предыдущим руководством «Укрзалізниці».

Несмотря на это, на данный момент ни один факт «грабежей» Борисом Остапюком и его заместителями государственных средств не был доказан. Однако следователи все же хотят найти хотя бы какие-то малейшие нарушения, поэтому постоянно продлевают срок финансовых проверок и обысков «Укрзалізниці».

При всем при этом, Руководство «Укрзалізниці» все же готово любыми способами помогать данному расследованию, но только для того, чтобы все-таки покопаться до истины и привлечь к уголовной ответственности виновников, нарушивших закон.

Возникает такое мнение, что сотрудники СБУ и ГПУ не ищут виновных из бывших руководителей, которые, скорее всего, и нанесли ущерб Украине на миллионы гривен, а просто назначают хоть каких-то виновных во всем этом.

Стоит отметить, что сейчас «Укрзалізниця» за свой счет занимается восстановлением поврежденной инфраструктуры в месте проведения военных действий, совершенно бесплатно транспортирует беженцев и детей, обеспечивает перевозку гуманитарной помощи в места боевых действий.

«Укрзалізниця» на данный момент является пока единственной государственной организацией, начавшей реальное реформирование одной из бюджетообразующих отраслей страны. Но вместо того, чтобы всячески посодействовать этому реформированию, предоставить благоприятные условия для создания прозрачной, европейской структуры, инициаторов, взявших на себя ответственность за это реформирование, голословно обвиняют в нарушении закона.