Рубрика: Авиа Новости

Ространснадзор проводит проверку состояния электрооборудования и аккумуляторных батарей у самолетов Ту-154

12 Мар 2013

Ространснадзор проводит проверку состояния электрооборудования и аккумуляторных батарей у самолетов Ту 154

/Москва. 30 сентября. Транспорт сегодня/ Ространснадзор проводит проверку состояния электрооборудования и аккумуляторных батарей у эксплуатирующихся самолетов Ту-154 в связи с происшествием с самолетом авиакомпании «Алроса» в сентябре этого года, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«С момента авиационного события, в течение двух недель, уже проверено более 60 воздушных судов Ту-154, — говорится в сообщении. – При выявлении недостатков эксплуатация воздушных судов приостанавливается до их устранения».

В сообщении отмечается, что контроль воздушных судов Ту-154 продолжается.

Кроме того, Ространснадзор выдал инспекторское предписание ОАО «Туполев» о принятии дополнительных мер, направленных на профилактику и исключение авиационных событий, связанных с отказами аккумуляторных батарей и систем электропитания самолетов типа Ту-154М.

Ведомство предложило разработать техническое решение, реализация которого позволит автоматически блокировать неисправную батарею для исключения влияния человеческого фактора в оценке состояния аккумуляторных батарей, и рассмотреть вопрос о замене одного из типов аккумуляторов на самолетах Ту-154.

Как сообщалось  ранее, 7 сентября 2010 года самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса», совершавший рейс из Полярного в московский аэропорт «Домодедово», был вынужден совершить посадку на недействующем аэродроме в Ижме Республики Коми. На его борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, никто не пострадал.

Как стало известно позже, через четыре часа полета на высоте 10 600 метров у Ту-154 отказала система электропитания, отключилось навигационное оборудование и радиосвязь. Командир принял решение спуститься на 3 тыс. метров, чтобы включить вспомогательную силовую установку – аварийную систему, приводящую в действие резервный генератор.

Однако на этой высоте выяснилось также, что самолету может не хватить топлива, так как электронасосы перекачки топлива в расходный бак перестали работать и приборы показывали, что топлива осталось только 2,5 тонны, которого может хватить не более чем на 30 минут полета. Пробив облака на высоте около 2 тыс. метров экипаж вначале хотел совершить посадку в поле, но местность там оказалась заболоченной. Далее пилоты нашли в тайге заброшенную грунтовую полосу для самолетов сельскохозяйственной авиации и когда уже стали оценивать возможность посадки на нее, штурман увидел внизу бетонную полосу бывшего аэродрома Ижма.

В итоге пилоты приняли решение приземляться именно на недействующем аэродроме Ижма (информация о котором отсутствует в современных картах), ВПП которого не приспособлена для посадки больших гражданских лайнеров. Экипаж несколько раз облетел место для посадки, чтобы визуально зафиксировать высоту деревьев, состояние и длину полосы.

С неработающими закрылками на высокой скорости (около 400 км/час) самолет при посадке выкатился за пределы полосы и выехал в лес, в котором к счастью росли молодые деревья. Серьезных повреждений лайнер не получил.

Позже сообщалось, что, по данным Росавиации, причиной аварийной посадки самолета стали неполадки с бортовыми аккумуляторами.