Рубрика: Авиа Новости

Ространснадзор принял меры по факту аварии самолета «Авиастар-Ту» в аэропорту «Домодедово»

07 Сен 2012

Ространснадзор принял меры по факту аварии самолета Авиастар Ту в аэропорту Домодедово

/Москва. 2 ноября. Транспорт сегодня/ Ространснадзор принял ряд мер по факту аварии самолета Ту-204 авиакомпании «Авиастар-Ту» в марте этого года в аэропорту «Домодедово».

Как говорится во вторник в сообщении ведомства, Ространснадзором в период с 25 марта по 19 апреля 2010 года была проведена внеплановая проверка соблюдения эксплуатантом законодательства в области гражданской авиации.

По выявленным в ходе проверки нарушениям генеральному директору ООО «Авиационная компания  «Авиастар-Ту» было выдано шесть инспекторских предписаний.

Приостановлено до устранения нарушений выполнение полетов на двух самолетах Ту-204. Отстранены от полетов пять членов экипажей. Приостановлена деятельность авиационного учебного центра (АУЦ) ООО «Авиационная компания «Авиастар-Ту».

В последующем, в АУЦ изъят сертификат на право осуществления образовательной деятельности.

В связи с нарушением установленных норм рабочего времени и отдыха членов экипажей приостановлены полеты воздушных судов в отрыве от базы.

На основании анализа окончательного отчета по результатам расследования авиационного происшествия, проведенного комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК), специалистами Ространснадзора выписано 6 инспекторских предписаний.

Три инспекторских предписания генеральному директору ООО «Авиационная компания «Авиастар-Ту» Г.А. Пивоварову за: нарушения требований регламентирующих документов по подготовке экипажей ВС на самолет Ту-204; нарушение требований регламентирующих документов по ремонту самолета Ту-204; нарушения порядка принятия решения на вылет с базового аэропорта с наличием неисправностей на борту воздушного судна (ВС).

Генеральному директору ФГУП УТЦ Санкт-Петербург И.Б. Кузнецову выписаны предписания за несоответствие характеристик тренажера характеристикам самолета Ту-204, оказывающее влияющее на качество подготовки экипажей ВС Ту-204.

Управляющему директору ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» М.Н. Пономареву выписано предписание за нарушение требований регламентирующих документов при организации облета наземных средств РТО полетов, электросвязи и светосигнального оборудования  в аэропорту «Домодедово».

Генеральному директору ООО «Авиационный комплекс «Нимбус» А.Ю. Бердину выписано предписание за выполнение облета наземных средств РТО полетов, электросвязи и светосигнального оборудования  в аэропорту «Домодедово» на ВС, не состоящем в реестре ВС ООО «Авиационный комплекс «Нимбус» и не имеющем сертификата.

Кроме того, говорится в сообщении, Ространснадзором организован контроль по исполнению инспекторских предписаний в установленные сроки, устранению недостатков, выявленных комиссией межгосударственного авиационного комитета  по расследованию авиационного происшествия, и выполнению рекомендаций по повышению безопасности полетов, отраженных в окончательном отчете.

Как сообщалось ранее, самолет Ту-204 авиакомпании «Авиастар-Ту» 22 марта 2010 года следовал без пассажиров рейсом Хургада (Египет) – Москва. Около 2:34 мск лайнер при заходе на посадку в аэропорт «Домодедово» совершил аварийную посадку в лесном массиве в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы «Домодедово».

На борту находились 8 членов экипажа. В результате инцидента никто не погиб.

В день авиационного происшествия Росавиация запретила авиакомпании «Авиастар-Ту», у которой после этого остался всего один пассажирский самолет Ту-204-100, выполнять пассажирские перевозки.

МАК 20 сентября сообщил, что причиной авиационного происшествия с самолетом Ту-204 стала ошибка экипажа.

«По заключению комиссии, причиной авиационного происшествия с самолетом Ту 204-100 RA 64011 при выполнении захода на посадку в условиях хуже метеорологического минимума воздушного судна (ВС) при фактически имевшемся на борту и задействованном экипажем исправном оборудовании, явилось непринятие экипажем решения об уходе на второй круг с высоты принятия решения (ВПР) и продолжение снижения при отсутствии визуального контакта с наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете (CFIT)», — говорилось в сообщении.

По данным МАК, авиационное происшествие явилось следствием сочетания следующих неблагоприятных факторов: недостаточный уровень профессиональной подготовки экипажа для выполнения заходов на посадку при предельных минимумах; недостаточный контроль за деятельностью экипажа со стороны командно-летного состава, что привело к неудовлетворительному управлению ресурсами (CRM) со стороны командира воздушного судна (КВС); отказ вычислительной системы управления полетом, что привело к повышению минимума ВС; непринятие КВС решения об уходе на другой аэродром после повышения метеорологического минимума ВС; непринятие КВС решения об уходе на второй круг при отсутствии на ВПР визуального контакта с огнями приближения; невыполнение вторым пилотом ухода на второй круг с ВПР в соответствии с п.4.6.3. РЛЭ самолета Ту-204; неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, следствием чего вне контроля членов экипажа стало снижение самолета до высоты ниже безопасной.

Отказ ВСУП в полете (наиболее вероятно, вследствие нестабильной работы радиовысотомеров на высотах, превышающих их рабочий диапазон) и невозможность «снятия» отказа на данном самолете из-за отсутствия кнопки имитации обжатия шасси, при недостаточном уровне подготовки экипажа и возможной усталости, привели к значительному повышению у него психоэмоционального напряжения, что не позволило принять оптимальное решение для благополучного завершения полета, сообщалось в пресс-релизе МАК.