Рубрика: В СНГ Новости

При желании можно всё!

06 Май 2013

При желании можно всё!

И снова здравствуйте! (первый раз писал в первые дни работы проекта). На этот раз хочу предложить новый способ финансирования метростроения.

Главная проблема сегодня — острый дефицит новых линий метрополитена (свыше 100 км.), на быстрое (а требуется, практически, немедленное) строительство которых остро не хватает средств. Те 4 — 5 млрд. рублей в год в среднем, которые поступают в метростроение последние годы, хватает лишь на примерно 2-3 новых станции в год.

При этом значительны издержки из-за необходимости сооружать лишние оборотные тупики (яркий пример — новые станции на юге серой ветки) и т.п.
Суть моего предложения в следующем.

Вместо того, чтобы эти ежегодные 4 — 5 млрд. напрямую пускать на метростроение, следует (под гарантии государства и города) взять у частных инвесторов кредит в таком размере, чтобы ежегодные проценты по нему составляли 2 — 2,5 млрд.
рублей, и примерно столько же требовалось (по условиям кредита) на выплаты по собственно долгу.

Если кредит (предположим) удастся взять под 10% годовых со сроком погашения 8 — 10 лет, то объем единовременно привлеченных инвестиций составит (за год) 20 — 25 млрд. рублей,
что достаточно для строительства средних размеров радиуса. Это позволит резко увеличить объем строительства (возможности московских метростроевцев сегодня задействованы едва ли на 50%) в течение 2 -3 лет при резком спаде в следующие 7 — 8 лет.

Но ведь новый радиус уже
будет полностью запущен в эксплуатацию! Возможно, правда, часть станций (через одну?) сдавать в конструкциях (как некогда «Шаболовскую» и некоторые другие), что при имеющемся финансировании позволит подтянуть новый радиус еще ближе (на 1 -2 станции) к пригородам при
незначительных сложностях для жителей обслуживаемых районов.

Впоследствии — по мере сил — такие станции можно отделывать и вводить в эксплуатацию, но уже без лишних оборотных тупиков на ветке.
В данном случае возникает одна проблема — длительный простой значительной части техники/специалистов метростроения в периоды «спада».

Выход простой — своевременно перебрасывать их (что, впрочем, уже давно практикуется) на новые стройки в те города, где
период активного финансирования только начинается (эту «очередь» несложно контролировать на государственном уровне), а спустя 7 — 8 лет (когда удастся погасить изначальный кредит) опять возвращать на какое-то время в Москву.
При всей фантастичности идеи она (в несколько модифицированном виде) уже успешно применялась в других странах, например — в Англии в жилищном строительстве в 1920-30-х годах.

А чем мы хуже? Конечно, требуется известная доработка. Идеи и предложения готов принять по

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Автор: Олег Макушев, 25 лет.