Рубрика: В СНГ Новости

Председатель правления ГК «Автодор» и глава Росрезерва погибли при крушении поезда в Тверской области — Матвиенко

18 Июл 2012

Председатель правления ГК Автодор и глава Росрезерва погибли при крушении поезда в Тверской области   Матвиенко

/Москва. 28 ноября. Транспорт сегодня/ Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко официально подтвердила, что в крушении «Невского экспресса» в пятницу в Тверской области погибли бывший сенатор от Петербурга, а ныне председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.

«Сергей Борисович (Тарасов) погиб сразу, его тело было обнаружено позже. Кроме того, подтверждена гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова», — сказала Матвиенко, слова которой цитирует «Интерфакс».

Ранее агентству «Транспорт сегодня» информацию о гибели Тарасова сообщил источник в силовых структурах страны.

Согласно спискам пассажиров «Невского экспресса», опубликованном на сайте РЖД, Тарасов С.Б. занимал 34-е место в первом вагоне, а Евстратиков Б.М. — 51?е место во втором вагоне поезда.

Сергей Тарасов родился 15 июля 1959 г. в Киргизии. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «судостроение и судоремонт» и факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1998 г. Сергей Тарасов был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга второго созыва и возглавил ЗакС, в 2002 г. – переизбран в городской парламент третьего созыва. В 2003 г. Сергей Тарасов был назначен вице-губернатором Петербурга.

В этой должности он отвечал за науку, образование, культуру, СМИ, молодежную политику и спорт. В мае 2008 г. стал членом Совета Федерации от Петербурга.

«Российские автомобильные дороги» создана в форме специального вида некоммерческой организации, в доверительное управление которой будут переданы автомобильные дороги федерального значения.

Борис Евстратиков родился в 1958 году в Ленинграде. В 1981-1982 годах был четвертым помощником капитана Балтийского морского пароходства. С 1982 года служил в Управлении ФСБ РФ по Санкт-Петербургу Ленинградской области.

С 2008-го по 2009 год — был заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству, курировал рыбоохранный надзор и воспроизводство водных биоресурсов, участвовал в ряде межправкомиссий.

В марте 2009 года был назначен главой Росрезерва. Его предшественник — Александр Григорьев — скоропостижно скончался в декабре 2008 года.

Росрезерв — агентство в ведении Минэкономразвития, занимающееся формированием и управлением государственными материальными резервами, необходимыми на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.