Рубрика: Авиа Новости

Под одну гребенку

22 Май 2013

Под одну гребенку

/Москва. 6 июля. Транспорт сегодня/ Минтранс РФ в ближайшее время обсудит с собственниками трех московских аэропортов целесообразность создания единой управляющей компании, сообщил журналистам во вторник в Кисловодске министр транспорта Игорь Левитин.

«В ближайшее время постараемся каким-то образом за одним столом собрать собственников аэропортов московского узла», — сказал Левитин добавив, что в ходе этой встречи будет обсуждаться координационная политика аэропортов и вопрос о возможном создании управляющей компании.

При этом он не прокомментировал вопрос о том, что это может быть за управляющая компания.

По мнению Левитина, которого цитирует РИА Новости, «нужно серьезно думать об объединении не технологическом, не корпоративном, а с точки зрения защиты прав собственников».

При этом он подчеркнул, что реализовать идею объединения трех аэропортов — технологически очень сложная задача. В то же время Левитин отметил, что у всех аэропортов одни и те же проблемы: обеспечение транспортной доступности, управление воздушным движением, пограничные и другие формальности.

Как сообщил ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, инвестконсультанты рекомендуют правительству РФ провести переговоры между владельцами «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» о перспективах развития московского авиаузла.

По его словам, инвестконсультанты правительства по вопросам дальнейшей судьбы «Шереметьево», а ими выступают «Тройка Диалог» и Credit Suisse, в предварительном заключении отметили, что «принятие решения по одному аэропорту в Москве ничего не решит, так как в Москве создана абсолютно неверная система конкуренции трех аэропортов – между «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово», что недопустимо для конкуренции с европейскими аэропортами».

Поэтому, по словам Шувалова, инвестконсультанты заявили, что «нужно вести переговоры совместно сразу с тремя аэропортами». «Поэтому, скорее всего, придется вести переговоры с другими инвесторами, чтобы определить судьбу московского авиаузла», — сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что инвестконсультанты заявили: если правительство хочет в Москве создать авиационный хаб, «то вы не можете принимать решения только по «Шереметьево».

«Мы им (консультантам) говорим, что у нас есть сложности, так как «Домодедово» — это частный аэропорт, «Внуково» — наполовину частный, а в какой-то части принадлежит правительству Москвы. Они (консультанты) тогда говорят – ну тогда не ставьте перед нами неисполнимых целей. Хотите найти только инвестора – мы вам дадим инвестора, но только тогда никому не объясняйте, что в Москве будет создана уникальная, правильная инфраструктура по обеспечению перевозок», — объяснил суть ситуации первый вице-премьер.

Шувалов отметил, что правительство «конечно, может столкнуться с непониманием со стороны инвесторов других аэропортов», сообщает «Интерфакс». «А можем просто принять решение по «Шереметьево» — это тоже будет наш выбор», — сказал он.

По его словам, «у нас есть возможности строить в «Шереметьево» новую взлетно-посадочную полосу», но это будет ограничивать развитие «Внуково», так как там тоже есть планы по строительству такой полосы.

«Поэтому мы можем административно как-то на эти вещи влиять, но все это будет не очень разумно», — добавил он.

Поэтому, по словам Шувалова, нужно будет продолжать обсуждать этот вопрос, «чтобы придти к разумному решению». Он подчеркнул, что правительство заинтересовано не в получении средств от продажи «Шереметьево» инвестору, а в создании первоклассного аэропорта, способного конкурировать с европейскими хабами.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в свою очередь недавно заявила, что российские власти хотят привлечь единую управляющую компанию для работы с аэропортами Московского авиаузла. По ее словам, не исключено, что компания может быть и иностранной.

Набиуллина также допустила вариант создания консорциума. В любом случае, речь идет о привлечении профессиональной УК с опытом управления крупными международными аэропортами.

По ее словам, необходимым условием для этого является согласие всех собственников аэропортов. Набиуллина добавила, что переговоры о едином управлении между владельцами ведутся, но она в них не участвует.

Идея создать единую управляющую компанию для московских аэропортов впервые была высказана чиновниками еще в 2002 году. Однако реализации это предложение не получило.

По словам экспертов, для того чтобы объединить аэропорты столицы, нужно отобрать Домодедово у «Ист Лайн», договориться с мэром Москвы Юрием Лужковым и частными акционерами по «Внуково». «Сама идея о единой управляющей компании неплохая, но на сегодняшний день каждый аэропорт Москвы имеет своего собственника, и связать их в один узел будет довольно сложно», — считают собеседника агентства.

Стоит отметить, что в среду в Кисловодске под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина пройдет совещание по развитию аэропортов России, одной из тем которого может стать развитие московского авиационного узла.