Рубрика: Авиа Новости

Пилотов могут наградить за таежное приземление

30 Ноя 2012

Пилотов могут наградить за таежное приземление

/Москва. 8 сентября. Транспорт сегодня/ Пассажиры самолета Ту-154 авиакомпании «Алроса», совершившего вынужденную посадку в Коми 7 сентября на заброшенный аэродром, намерены ходатайствовать о награждении экипажа высокими наградами, сообщает телеканал «Россия 1″.

«Мы летели, все нормально было, — рассказала телеканалу пассажирка Татьяна Плавдис. – Часа через три началась турбулентность небольшая, а потом нас попросили приготовиться к экстренной посадке. Видно, было, конечно, что самолет резко снижается и ищет место для посадки».

По словам пассажира Алексея Гришина, находившиеся на борту не успели испугаться во время посадки. «Только когда уже вышли из самолета и увидели перепаханное поле, стало страшно», — сказал Гришин.

Помимо пассажиров наградить экипаж самолета предлагают также блогеры. «Посадка без закрылков, успешная, на ВПП 1200м – это подвиг. Почему бы президенту не поблагодарить экипаж лично? Мне кажется, это тот самый случай, что и знаменитая посадка на Гудзон», – рассуждает пользователь denokan.

Такого же мнения придерживаются и в администрации Ижемского района Республики Коми. «Зрелище было не для слабонервных, — рассказал «Коммерсанту» наблюдавший за посадкой глава администрации района Петр Дитятев. – В аэропорту нашего поселка Ижма маленькие самолеты вроде Як-40 и Ан-24 последний раз садились лет десять назад. Взлетка давно заросла бурьяном, и даже посадка вертолета стала для нас событием».

По словам Дитятева, после двух неудачных заходов самолет «вписался» в полосу, выкатившись в лес всего на пару сотен метров. «Я бы дал командиру Героя за то, что он сделал», — сказал глава районной администрации.

В Росавиации в свою очередь не исключили факт того, что пилоты могут быть представлены к наградам. «Сейчас работает комиссия, в которую входят представители центрального аппарата и территориального управления Росавиации, авиакомпании «Алроса» и КБ имени Туполева. После завершения работы комиссии и выяснения всех причин этого инцидента не исключено, что два пилота, управлявшие самолетом Ту-154, могут быть представлены к наградам за героизм, мужество и самообладание, проявленные при возникновении такого серьезного инцидента», — сказал представитель ведомства.

В среду Генпрокуратура РФ сообщила, что причиной аварийной посадки является нарушение электроснабжения самолета. По информации надзорного ведомства, 7 сентября около 08:00 самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса-Авиа» следовал рейсом Полярный (Якутия) – «Домодедово» (Москва), на его борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе трое детей и одна беременная женщина.

«После того, как в полете произошло отключение электроприборов, экипаж был вынужден посадить самолет. Посадка производилась в ручном режиме, радиосвязь не работала, диспетчерское сопровождение не осуществлялось», — сообщается в пресс-релизе.

Аэропорт Ижмы, где приземлился самолет, в настоящее время не функционирует. Длина его посадочной полосы составляет всего 1300 метров и предназначалась для самолетов типа Ан-24.

«В результате после посадки произошло выкатывание воздушного судна на 200 м за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил незначительные повреждения», — отмечается в документе.

«Аварийно-спасательные службы в течение 10 минут организовали эвакуацию пассажиров из самолета, 4 пассажирам оказана медицинская помощь (даны успокоительные средства в связи с высоким давлением и оказана психологическая помощь). Травмированных и пострадавших пассажиров нет», — сообщает надзорное ведомство.

В 18:10 из аэропорта «Ухта» чартерным рейсом авиакомпанией «Алроса-Авиа» пассажиры вылетели в  Москву.

Как стало известно в среду, командиру воздушного судна было всего 31 год. Через четыре часа полета на высоте 10 600 метров у Ту-154 отказала система электропитания, отключилось навигационное оборудование и радиосвязь. Командир принял решение спуститься на 3 тыс. метров, чтобы включить вспомогательную силовую установку – аварийную систему, приводящую в действие резервный генератор.

На этой высоте выяснилось также, что самолету может не хватить топлива, так как электронасосы перекачки топлива в расходный бак перестали работать и приборы показывали, что топлива может хватить не более чем на 30 минут полета. Пробив облака на высоте 3 тыс. метров экипаж вначале хотел совершить посадку в поле, но местность там оказалась заболоченной.

В итоге пилоты приняли решение приземляться на недействующем аэродроме Ижма (информация о котором отсутствует в современных картах), ВПП которого не приспособлена для посадки больших гражданских лайнеров. С неработающими закрылками на высокой скорости самолет заходил на посадку дважды, но приземлился только с третьей попытки.

При посадке лайнер выкатился за пределы полосы и выехал в лес, в котором к счастью росли молодые деревья. Серьезных повреждений самолет не получил.

Расследовать причины ЧП будет специальная комиссия. В авиакомпании утверждают, что самолет был исправен. Теперь специалисты Ространснадзора проведут внеплановую проверку всего авиапарка авиакомпании.

В авиакомпании также заявили, что если не будет выявлено нарушений несущих конструкций самолета и его силовых установок, а Минтранс даст соответствующее разрешение, то авиакомпания рассчитывает вернуть этот Ту-154 в эксплуатацию. Для вылета из Ижмы, по словам представителя, понадобятся летчики-испытатели.

Пилоты считают, что вытащить лайнер из леса и тем более взлететь на нем с неприспособленного аэродрома будет еще одним чудом. В свою очередь, коммерсанты из Ижмы уже планируют использовать застрявший самолет под гостиницу или музей.

С Ту-154 уже происходил случай спасения экипажем пассажиров при отказе большинства оборудования самолета. 13 января 2000 года лайнер авиакомпании «Сибирь» совершал рейс Краснодар – Радужный – Новосибирск с 22 пассажирами на борту.

При заходе самолета на посадку в аэропорту «Толмачево» произошел последовательный отказ всех трех двигателей. Экипаж Ту-154, умело маневрируя, сумел успешно произвести посадку, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как отмечалось в выводах комиссии, занимавшейся расследованием того инцидента, «на протяжении всего времени от отказа двигателя N2 и до посадки экипаж действовал слаженно, не допуская спешки, паники, реагируя на возникающие отклонения в работе агрегатов и систем без задержки».

21 августа 2002 года экипаж самолета наградили наградами, согласно указу президента России. Командир экипажа Михаил Долгов был награжден Орденом Мужества, бортинженер Юрий Разумеев и штурман Эдуард Волшин – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, второй пилот Александр Курбатов – медалью Нестерова.

Состав экипажа Ту-154М авиакомпании «Алроса»:

Новоселов Евгений Геннадиевич – КВС

Латапов Андрей Александрович – второй пилот

Талалаев Сергей Владимирович – штурман

Каринов Р.А . – бортинженер

Дмитриев Н.Ю. – бортпроводник

Дмитреева Е.Ф. – бортпроводник

Разумова Е.В. – бортпроводник

Низямов Р.Г – бортпроводник

Вародов В. Г. – бортпроводник