Рубрика: В СНГ Новости

Опасная духота и плохое информирование портит некогда лучшее метро Мира

26 Окт 2012

Опасная духота и плохое информирование портит некогда лучшее метро Мира

Когда-то говорили: Московское метро — самое лучшее в мире. Сейчас по этому поводу есть определённые сомнения… 1) Плохой график движения.

Если я, чтобы доехать из центра к себе в Коньково, сажусь в поезд, следующий после того, который идёт до Новых Черёмушек, — 100% встанем на пару минут в перегоне. В «часы пик»
вообще иной раз едешь и останавливаешься или надолго замедляешься до 10-15 км/ч на каждом втором перегоне.

2) Очень душно. При остановке поезда на перегоне, особенно в «часы пик» дышать НЕЧЕМ ВООБЩЕ. Я астматик II степени, но в Москве таких как я если не миллион, то пара сотен тысяч наберётся.

А плохо может стать не только астматику. Одна моя знакомая (вернее, моих родителей) — женщина средних лет — живёт в Ясенево. Однажды она «попала». Поезд стоял в перегоне около полутора часов, когда она потеряла сознание.

Откачивали всем вагоном. Если бы я попал в такую же ситуацию, меня могли бы и не откачать.
Очень, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО сделать В КАЖДОМ ВАГОНЕ «аварийную» вентиляцию, которая бы, включаемая именно в момент стоянки поезда на перегоне, смогла бы подавать необходимый объём воздуха в вагон и держать температуру в нём в рамках нормы.

В час пик одноминутная задержка на перегоне заставляет всех обливаться потом в десять ручьёв, температура воздуха в вагоне действительно ощутимо повышается.
3)Хотелось бы также иметь оперативную информацию о проходящих ремонтных работах — будь то закрытие одного эскалатора, перехода, станции.

Многие из нас, распланировав время и маршрут заранее, неприятно удивляются, когда обнаруживают приличный «затор» на переходе, и в результате опаздывают к месту и времени назначения.
4)Почему на Комсомольской всегда объявляют выход к трём вокзалам, а на других «вокзальных» станциях метро, как Рижская, Павелецкая и др. не объявляют о вокзале?

Вообще, хотелось бы, чтобы существовала сеть заметных указателей, показывающих пассажиру направление движения по переходам для проезда к разным вокзалам. Ведь всем прекрасно известно, что многие едут через Москву транзитом.

А сориетироваться в таком огромном городе
непросто.
Ещё маленькое пожелание: хорошо бы, чтобы на пересадочных станциях (а лучше — на всех) висела схема линий метро, чтобы сразу уехать туда, куда нужно. Одной в центре зала (информационная стойка) было бы вполне достаточно.

Ведь чтобы уехать, нужно посмотреть схему.
А чтобы посмотреть схему — приходится ехать (я имею в виду то, что схемы находятся только в вагонах и вестибюлях станций, в то время как на самих станциях — нигде). Спасибо за внимание.

Петушков Илья, 15 лет.