Рубрика: Наука

NASA и последние космические разработки

07 Июл 2019

foto-kidskunstinfo_rect_9235df870c8b724e2e600a4cb68e41e612,4 млн. долл. в октябре 2018 года NASA выделило институтам и промышленным гигантам, специально объединённым в команды по реализации проработки новых концепций самолётостроения.

Специалистам предложили провести проработку эскизных проектов космических лайнеров с характеристиками экономичности, чистоты, тихой работы и различной вместимости, причем дозвуковых и сверхзвуковых моделей. Образцы подобных аппаратов должны были иметь под собой реальные возможности с опорой на уже существующие либо находящиеся в стадии лабораторных испытаний технологии.

В настоящее время украинская компания FireFly Макса Полякова работает над тем, чтобы возродить украинский космос. Подробнее по ссылке — https://znaj.ua/politics/235612-vladelec-aerokosmicheskoy-kompanii-firefly-maks-polyakov-hochet-vozrodit-ukrainskiy-kosmos. Отметим также, что Макс Поляков активно сотрудничает с NASA.

Наступила пора для подведения итогов: свои наработки по данной проблеме представили  фирм Lockheed Martin, GE, а также фирма Northrop Grumman и Boeing, включая и ряд других партнёров известных организаций, которыми были подготовлены для NASA достаточно обстоятельные и интересные доклады.

Все, кто принимал участие в данной программе, руководствовались определенно одним алгоритмом. Сначала инженеры разрабатывали и предлагали ряд эскизных проектов самолётов, предполагающих самые разнообразные конфигурации фюзеляжа, крыльев и расположения двигателей, а также типов этих двигателей. Были представлены проекты разнообразного плана от практически традиционных форм до схем, напоминающих своего рода аппараты инопланетного происхождения.

Затем осуществлялся глубокий анализ преимуществ  всех вариантов и их недостатков, проводилось моделирование свойств предложенных конструкций и отсев их по результатам исследований.

NASA дало задание своим партнёрам обрисовать  и продемонстрировать самолёты, относящиеся к поколению N+3. В основные задачи разработчиков входило: сокращение шумового уровня на 71 децибел в сравнении с существующими авиационными нормами, сокращение выбросов окислов азота на  75% и снижение показателей по расходу топлива более чем на 70%.

Авторами было представлено большое количество аппаратов различных по внешнему облику, но они особенно не отличались по формам и конфигурациям от моделей, исследуемых и разрабатываемых в течение последних пару десятков лет.

Использование сплавов с памятью формы, керамических и композиционных материалов, углеродных нанотрубкок и волоконно-оптических систем, самовосстанавливающейся «кожи», гибридных силовых установок, складывающихся крыльев, сдвоенных фюзеляжей и даже иллюминаторов с виртуальной реальностью — вот на сколько велик размах реальных, между прочим, прогнозов.