Рубрика: В СНГ Новости

Надзорным органам облегчат порядок проведения проверок предприятий транспорта

22 Авг 2012

Надзорным органам облегчат порядок проведения проверок предприятий транспорта

/Москва. 25 июля. Транспорт сегодня/ Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал в понедельник премьер-министру Владимиру Путину о предложениях, подготовленных ведомством в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

Среди этих предложений – введение обязательного требования по наличию системы страхования на внутренних водных путях, уведомительный характер для внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере транспорта, государственного, портового контроля и передача субъектам РФ причальных стенок, которые сейчас управляются Росимуществом.

«Мы проанализировали ситуацию с законодательством и хотели попросить вас поддержать нас в следующих предложениях. Эти предложения в течение этих дней были согласованы с Ассоциацией перевозчиков на внутренних водных путях, с Союзом транспортников», — сказал Левитин.

В частности, отметил он, Минтранс предложил внести поправки в федеральный закон по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и контроля.

«По этому закону проверке могут подвергаться предприятия надзорными органами раз в три года. Если необходимо провести проверку внезапную, необходимо разрешение прокуратуры. Хотели, чтобы по транспортной отрасли здесь были особые меры, чтобы транспортные надзорные органы могли практически в любом порту и аэропорту иметь доступ и постоянно проверять такие технические средства», — пояснил Левитин.

«Давайте уведомительный порядок введем», — предложил премьер-министр. «Сейчас нужно разрешение от прокуратуры. И нужно будет, чтобы этот закон прошел у нас через Государственную Думу в сентябре. Подготовьте и с коллегами согласуйте», — поручил глава правительства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Говоря о введении требования по страхованию, Левитин отметил: «Здесь нам окажет помощь принятие Госдумой закона о страховании перевозок. По нашему мнению, это даст возможность перед решением компанией заниматься перевозками страховать свои транспортные средства с тем, чтобы в случае гибели пассажира была компенсация семьям погибших за счет перевозчика в размере 2 млн рублей».

По словам главы ведомства, сейчас эти расходы берет на себя государство. «Мы считаем, что через страхование можно усилить ответственность перевозчика», — сказал министр.

Путин уточнил: «Логика в чем? В том, что если фирма-перевозчик застрахует на такую приличную сумму свое транспортное средство, то страховая компания должна будет, со своей стороны, контролировать техническое состояние и все, что с этим связано, для того, чтобы не попасть на эти страховые расходы. В этом смысле?».

Левитин подтвердил: «Да, смысл вот в этом – чтобы те функции, которые выполняют перевозчики, были обеспечены в случае, если произойдет трагедия с пассажирами».

«Это не помешает, но этого недостаточно», — считает Путин.

Еще одно предложение Минтранса – введение государственного портового контроля в речных портах.

«В морских портах за последние годы мы ввели. Практически все речные порты – частные. Мы считаем, что государственный портовый контроль, который есть в морских портах, себя зарекомендовал, практически все суда, которые обслуживаются в том или ином порту, будут контролироваться таким государственным портовым контролем», — сказал Левитин.

По словам главы Минтранса, для этого не нужны дополнительные средства из федерального бюджета.

«Мы сделаем перераспределение внутри отрасли. Считаем, что такие должны быть формы контроля в порту. Они будут проверять судно перед выходом в плавание — соблюдение норм и правил в области безопасности судоходства», — уточнил он.

Сейчас, по словам Левитина, такая обязанность на частные компании-владельцы порта не возлагается.

«Владелец порта заключает договор с судоходной компанией, заниматься только обслуживанием судна, его экипировкой, посадкой пассажиров. Технический контроль сегодня у нас. Но он недостаточен, чтобы обеспечить сплошной контроль всех пассажирских судов.

Мы говорим только о пассажирских судах», — подчеркнул он, добавив, что здесь понадобится только изменение в Кодекс внутреннего водного транспорта.

«Еще одним эффективным шагом в усилении контроля может быть передача субъектам РФ причальных стенок, которые управляются Росимуществом через свои территориальные органы. На наш взгляд, через право аренды также можно усилить и безопасность судоходства, и состояние самих причальных стенок», — сказал министр.

Путин спросил, что даст передача этого имущества на региональный уровень.

«Контроль. Он недостаточный. Сегодня это делают территориальные органы Росимущества. Это имущество передается до 49 лет в аренду и соответствующего контроля за его состоянием нет», — сказал он. «Структуры, которые управляют портом, зарегистрированы в регионе, а так получается, что контролирующая организация — в Москве», — добавил глава Минтранса.

Он заверил, что все эти предложения в течение августа ведомство согласует со всеми федеральными органами исполнительной власти.

«Мы бы просили, чтобы в сентябре-октябре Дума их приняла», — сказал Левитин.

«Согласен», — заметил на это Путин.