Рубрика: Авиа Новости

Мундиаль влетит России в копеечку

20 Мар 2013

Мундиаль влетит России в копеечку

/Москва. 3 декабря. Транспорт сегодня/ Проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется России примерно в 300 млрд рублей ($10 млрд), заявил на пресс-конференции в Цюрихе председатель правительства РФ Владимир Путин.

Однако эксперты считают, что с учетом строительства транспортной и гостиничной инфраструктуры ЧМ-2018 обойдется в сумму не меньше $50 млрд.

«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 млрд рублей. Это примерно $10 млрд – сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке», — сказал Путин.

При этом он отметил, что стадион «Лужники» в Москве — это «московские средства», стадион «Спартак» в столице строится за счет средств «ЛУКОЙЛа», стадион «Динамо» – за счет ВТБ, а стадион в Санкт-Петербурге – за средства «Газпрома». Кроме того, сказал Путин, стадионы в Казани и Сочи будут готовы в рамках проведения там Универсиады 2013 года и Зимних Олимпийских игр 2014 года соответственно.

«Осталось еще несколько стадионов к этому присовокупить и будет нужная для проведения первенства картина», — добавил он. Путин не исключил, что в конечном счете итоговая сумма может оказаться и несколько меньше.

«На других территориях мы также хотим привлекать бизнес, для того чтобы нам минимизировать государственные расходы», — отметил премьер-министр.

Он также добавил, что в рамках подготовки к первенству будут строиться аэропорты, дороги,  где-то порты речные, морские, которые будут служить потом людям десятилетиями. «Развитие транспортной инфраструктуры – это другая часть бюджета. Колоссальные деньги на это уже заложены в бюджете», — сообщил Путин.

Вскоре после оглашения страны-хозяйки Чемпионата мира 2018 года, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам в Сочи, что Россия имеет все финансовые возможности подготовить инфраструктуру для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам Кудрина, «есть и финансирование, оценки которого будут озвучены позже». При этом он добавил, что на проведение футбольного мундиаля средств из бюджета потребуется «значительно меньше», нежели на Олимпиаду.

Напомним, что 2007 году в Федеральной программе развития региона Сочи на финансирование подготовки к Олимпиаде было заложено 314 млрд рублей. Однако вскоре программа была отменена, а реальные и прогнозируемые затраты, связанные с Олимпиадой, стали расти быстрыми темпами. По подсчетам Минрегионразвития РФ, в период с 2009 по 2012 год только бюджетные расходы на нее достигнут 1 трлн рублей.

Согласно российской заявке, на строительство только стадионов будет потрачено $3,8 млрд. На строительство стадиона в Калининграде понадобится $210 млн, Казани – $250 млн, Краснодаре – $260 млн, Нижнем Новгороде – $240 млн, Ростове-на-Дону – $220 млн, Санкт-Петербурге – $415 млн, Самаре – $180 млн, Саранске – $180 млн, Сочи – $225 млн, Волгограде – $210 млн, Ярославле – $200 млн.

На строительство стадиона в Московской области предполагается потратить $260 млн, стадиона «Спартак» в Москве – $290 млн. На реконструкцию «Лужников» и «Динамо» планируется потратить $240 млн и $280 млн соответственно.

В отчете также сообщается, что России к 2018 году необходимо построить 7711 км автомобильных и 2024 км железных дорог.

По мнению экспертов, на строительство современных автомобильных и железных дорог России потратит порядка $3,2 млрд. Однако директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина считает, что строительство автомобильных и железных дорог обойдется стране в $35 млрд.

Напомним, что ранее экспертная группа Международной федерации футбола (ФИФА) оценила риски, связанные с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года в странах, претендовавших на организацию этого турнира. Одним из главных минусов России эксперты федерации назвали транспортную инфраструктуру.

По мнению экспертов ФИФА, основную трудность при проведении чемпионата мира на высоком уровне в России представляет большой размер страны и низкое развитие транспортной системы.

В докладе говорилось, что протяженность территории России и ее удаленность от других стран может создать высочайшую нагрузку на авиационную инфраструктуру. Вкупе с нехваткой скоростных автомобильных и железнодорожных магистралей это вызывает серьезное беспокойство исполкома.

«Любая задержка в осуществлении транспортных проектов может сказаться на проведении турнира, а строительство временных объектов в качестве срочной меры станет дополнительной дорогостоящей ношей», — отмечали эксперты.

Всего в российскую заявку попали 13 городов-претендентов на проведение матчей чемпионата – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Все эти города находятся на расстоянии максимум двух часов полета из российской столицы.

Финальный список городов будет утвержден позднее ФИФА. К примеру, ЧМ-2010 в ЮАР прошел в 10 городах страны, а ЧМ-2006 в Германии – в 12.

Понятно, что развитие автомобильных дорог Россия будет осуществлять с помощью государственного финансирования. К чемпионату должна быть построена скоростная платная магистраль Москва – Санкт-Петербург, а также другие дороги. Кроме того, федеральные трассы «Дон», «Волга», «Каспий», «Урал», «Балтия» и «Холмогоры», ведущие из Москвы в другие города, где пройдут матчи, будут серьезным образом реконструированы.

Кроме того, под скоростное железнодорожное сообщение будут реконструированы существующие железнодорожные магистрали. Уже к Олимпиаде в Сочи должна быть реконструирована линия в этот город-курорт, планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры для организации скоростного движения в Смоленск, Казань и другие города.

Возможно, что к этому времени построят высокоскоростные железнодорожные магистрали из Москвы в Санкт-Петербург и Екатеринбург. К примеру, строительство ВСМ Москва – Екатеринбург оценивается в 2,5 трлн рублей.

Еще порядка $1,8 млрд потребуется для реконструкции аэропортов. Основную нагрузку на себя во время проведения Чемпионата, а он проводится в течение месяца (обычно турнир проходит с июня по июль), возьмет на себя Москва, откуда уже туристы, болельщики будут разъезжаться или разлетаться в другие города. В Москве уже существуют современные аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», которые продолжают и так развиваться.

В Санкт-Петербурге реконструкция аэропорта «Пулково» началась недавно на принципах государственно-частного партнерства. Новый терминал аэропорта должен появиться уже в 2013 году. Как ожидается, в 2015 году пропускная способность аэропорта составит 13 млн человек в год, и в дальнейшем будет расти.

В Казани и Сочи аэропорты реконструируют к проведению там Универсиады-2013 и Олимпиады-2014. В Самаре и Калининграде планируется модернизировать к 2018 году существующие аэропорты, в частности, расширить терминалы, а в Ростове запланировано строительство новой воздушной гавани.

Достаточно современный аэропорт имеется уже сейчас в Екатеринбурге, планируется масштабная реконструкция аэропорта в Нижнем Новгороде. Что касается аэропортов Ярославля и Саранска, то там будет масштабная реконструкция аэропортовой инфраструктуры и будут построены временные пассажирские терминалы, которые потом демонтируют. Таким же образом собираются поступить еще в трех городах.

В туристическую инфраструктуру Россия обещала вложить $11 млрд. Дефицита гостиниц сейчас нет только в Москве и Санкт-Петербурге, в остальных городах планируется их масштабное строительство, к примеру, только в Саранске их нужно будет построить десять.

Всего нужно будет построить или реконструировать минимум 19 тыс. номеров. Две трети суммы от $11 млрд пойдут на 3* гостиницы – самые востребованные и дефицитные в России. Естественно, что большинство гостиниц будет строиться за счет частных инвестиций.

Новые гостиницы, транспортная и инженерная инфраструктура, по мнению экспертов, будет приносить России доходы позднее. Они уверены, что Чемпионат мира в России не окупится для страны.

Инвестиции в строительство и транспортную сеть будут возвращаться десятилетиями, но они важны для страны как долгосрочное вложение. Кроме того, строительство новых гостиниц и приведение туристической инфраструктуры в современный вид поможет увеличить в Россию поток иностранных туристов. Из городов, где пройдут матчи Чемпионата, пожалуй, только Саранск не представляет интереса для иностранных туристов.

Эксперты, оценивая инвестиционные перспективы в связи с проведением в России Чемпионата мира, отметили, что наша страна, получив право на проведение турнира, может увеличить объемы строительства в рамках подготовки к ЧМ, что будет позитивным для строительных, металлургических, транспортных компаний, а также для банков. В частности, транспортные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, выиграют в момент проведения мундиаля, однако это разовое событие, а не тренд.

«Предполагается, что игры первенства пройдут в 12-13 российских городах, которые для их проведения построят новые или кардинальным образом обновят старые стадионы, инвестируют значительные средства в городскую и транспортную инфраструктуру. Кроме того, для проведения Чемпионата мира потребуется значительное количество новых автомобильных и железных дорог, — сообщил аналитик Банка Москвы Юрий Волов. – Проведение столь масштабного спортивного события способно подстегнуть интерес к российскому рынку акций, увеличить приток в страну прямых иностранных инвестиций и положительно сказаться на имидже страны за рубежом, а новые инфраструктурные объекты будут способствовать более быстрому росту российской экономики в целом».

По официальной версии правительства ЮАР (там прошел Чемпионат мира 2010 года), доходы организаторов достигли 3,9 млрд евро. Затраты при этом составили 3,5 млрд евро. Однако независимые эксперты считают, что в действительности на подготовку ЧМ-2010 было инвестировано гораздо больше – от 5 до 9 млрд евро, а заработать на проведении мундиаля ЮАР может лишь в долгосрочной перспективе – за счет повышения привлекательности страны для туристов и бизнеса.

По данным офиса по туризму ЮАР, в Йоханнесбурге отели в период финальных игр ЧМ-2010 были заполнены на 85%. В Кейптауне в первой половине чемпионата загрузка отелей не превышала 40%, а к финальным матчам выросла до 100%. Причем заняты были уже не только гостиницы, но и любые хостелы-общежития, где вообще можно было разместиться.

Южно-африканские туроператоры сообщили о 20%-м росте туристов по сравнению с июнем прошлого года. По их словам, даже такие «тихие» в плане туризма города, как Блумфонтейн и Порт-Элизабет, во время финала не могли пожаловаться на отсутствие посетителей.

Крупнейший торгово-развлекательный комплекс в Кейптауне Waterfront, расположенный недалеко от стадиона Грин-Пойнт, где состоялся матч между Испанией и Португалией в 1/8 финала, в течение нескольких дней посещало по 100 тыс. покупателей ежедневно, что является рекордным показателем для комплекса.

Известный российский тренер Валерий Газаев считает, что проведение в России Чемпионата мира по футболу приведет к необходимым стандартам не только стадионы, но и аэропорты, гостиничный комплекс, дороги. «Главное, чтобы все это начали делать заранее, а не как в Украине, где стройкой к Евро-2012 занялись серьезным образом совсем недавно», — отметил он.

Представляя заявку России в Цюрихе, гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин заявил, что любой болельщик, который приобретет билет на матч Чемпионата мира по футболу 2018 года, сможет без визы въехать на территорию России. По его словам, обладатели билетов также смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны.

То есть болельщикам не нужно будет платить ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы. Таким образом, правительство РФ должно будет еще субсидировать транспортным компаниям бесплатный проезд болельщиков.