Рубрика: В СНГ Новости

«Мосметрострой» ушел к частникам

01 Авг 2013

Мосметрострой ушел к частникам

/Москва. 23 декабря. Транспорт сегодня/ Росимущество продало в четверг на аукционе 100% акций ОАО «Московский метрострой» компании ООО «Центрстрой» (Москва) за 7,559 млрд рублей, сообщили в ведомстве.

Начальная цена составила 2,199 млрд рублей.

К аукциону были допущены четыре участника из восьми, подавших заявки. В ходе торгов цена повышалась 268 раз с шагом 20 млн рублей. За право покупки «Мосметростроя» боролись на аукционе также ЗАО «Финсервис», ООО «Эврострой» и ООО «Сэлтехстрой».

Кому принадлежит компания «Центрстрой» пока не ясно, так как существует несколько компаний с таким названием.

СМИ связывают эту компанию с ЗАО «Инфраструктура», владелец и председатель совета директоров которого Валерий Абрамсон подтверждал «Коммерсанту» интерес к приобретению «Мосметростроя». Ранее партнером Абрамсона по этому ЗАО был Роман Абрамович, однако миллиардер принял решение выйти из проекта. «Инфраструктура» принимала участие в строительстве Лефортовского тоннеля, комплекса Краснопресненских тоннелей, Третьего транспортного кольца.

Месяц назад газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники также сообщила, что одним из главных претендентов на покупку «Мосметростроя» может стать председатель совета директоров компании, бывший владелец санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган или дружественные ему структуры.

По некоторым данным, компания-победитель зарегистрирована в Москве по адресу Цветной бульвар, 17, а ее интересы в ходе торгов представлял Александр Пейсахов. По этому адресу зарегистрирована компания ЗАО «Управление метростроя», учрежденная на паритетных началах Пейсаховым и Иваном Коноплевым.

Ранее «Ведомости» сообщали, что в 2008 году 61% акций «Управления мосметростроя» купило ЗАО «Инфраструктура».

В совет директоров «Мосметростроя», помимо Когана, в настоящий момент входят топ-менеджер «Русских машин» Александр Филатов, бывший заместитель мэра Москвы Юрий  Росляк, директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров и завотделом социологии и экономики ИСПИ РАН Юрий Богданов. Гендиректором ОАО «Мосметрострой» является Геннадий Штерн.

Компания создана в 1992 году и является правопреемником управления «Метрострой», созданного в 1931 году. Учредителем «Мосметростроя» является министерство имущественных отношений РФ, которому принадлежит 100% акций общества.

Выручка «Мосметростроя» в 2009 году составила  23,1 млрд  рублей, чистая прибыль – 35 млн рублей.

Между тем ОАО «Группа Е4″ сообщило, что допускает возможность того, что оспорит результаты аукциона Росимущества по продаже 100% акций «Мосметростроя».

«Е4 оставляет за собой право оспорить решение Росимущества, а также выступает с инициативой рассмотрения изменений в механизм продажи государственного имущества, в частности, акций с использованием торгов на биржевых площадках и с привлечением независимых инвестиционных банков, обладающих высокой репутацией», — говорится в сообщении компании.

Недовольство Е4 вызвано тем, что группа не была допущена к участию в торгах, причем ее представители узнали об этом только в четверг.

По регламенту, определить список компаний, допущенных к участию в аукционе, проводившая его комиссия должна была за день до торгов, 22 декабря. В тот же день организатор был обязан уведомить заявителей, допущены ли они к участию в аукционе.

«Уполномоченный представитель Е4 22 декабря прибыл в офис Росимущества для получения информации, допущено ли ОАО до участия в аукционе или нет, однако Росимущество отказало в ее предоставлении, что подтверждено нотариусом. Только утром 23 декабря в 9:30 мск представителю Е4 было сообщено, что группа не допущена к участию в аукционе», — отмечает компания.

При этом она обращает внимание на то, что сам аукцион начался в 9:15 мск. «То есть на 15 минут раньше, чем заявителю Е4 было сообщено об отказе в допуске к участию в аукционе», — говорится в сообщении.

Аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада считает, что покупатель 100%-го пакета акций крупнейшего строителя Московского метрополитена безусловно выиграл на покупке.

«Даже переплатив в три раза от стартовой цены аукциона. К сожалению, пока конечный покупатель неизвестен – слишком много зарегистрированных «однофамильцев» – ООО «Центрстрой». Государство же рассталось с активом не в самый подходящий момент, но вырученную сумму сможет направить на сокращение дефицита бюджета», — заявил аналитик.

По мнению экспертов, покупка «Мосметростроя» особенно интересна в свете планов правительства Москвы по резкому ускорению темпов строительства московского метро в предстоящие годы. В 2010 году на строительство метро было выделено из городского бюджета 26 млрд рублей, а в 2011 году будет направлено 50 млрд.

Как говорится в плане первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города на 2011-2012 гг., власти Москвы планируют в 2011-2020 гг. ввести в эксплуатацию в Москве 124 км новых линий метро, из этого количества в период 2012-2014 гг. планируется ввести 53 км линий.

Метро в Москве также строят компании «Трансинжстрой» и «Ингеоком».

Новый мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что Москва увеличит темпы строительства метро с 2-4 км в год до 15 км.

Кроме того, «Мосметрострой» занимается не только строительством метро, но и участвует в строительстве железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов, подземных вестибюлей, автодорожных тоннелей и развязок. «Мосметрострой», например, генподрядчик Краснопресненской автомагистрали.

«Все это потенциально дает огромный фронт работ для «Мосметростроя» и ее конкурентов. Если предположить, что компания будет активно участвовать в этом процессе, то ее владельцы выиграют от серьезной загрузки мощностей и увеличения прибыли компании», — считают в «Инвесткафе».

Собянин также ранее сообщил, что он считает необходимым привлекать крупные иностранные компании для строительства метро в столице.

«Я прошу, чтобы на этой поляне (метростроения) работали не только две-три доморощенные компании, а чтобы был объявлен международный конкурс по привлечению международных крупнейших организаций, которые специализируются в этой области», — заявил Собянин.

Кроме того, отметил Собянин, подрядные организации, которые строят столичную подземку, должны иметь высокую производительность труда, а для этого – самую современную технику. «Если производительность ниже рынка в 2-3 раза, то такой подрядчик на конкурсе победить не должен, либо он должен обновить технику, ресурсы», — подчеркнул мэр.

По его словам, на конкурсы должны выставляться крупные лоты по метростроению, чтобы подрядчик «имел возможность видеть перспективу на несколько лет вперед и окупаемость той техники, которую он приобретает».