Рубрика: В СНГ Новости

Лужков ударил по «рогам» / Мэр Москвы пообещал заменить турникеты в наземном транспорте на более комфортные. ИЗВЕСТИЯ

08 Авг 2012

Лужков ударил по

Народный плач по поводу постоянных давок в «отурникеченном» наземном общественном транспорте столицы дошел наконец до ушей мэра Москвы. В прямом эфире ТВЦ Юрий Лужков пообещал москвичам заменить имеющиеся турникеты новыми — более широкими и удобными.

Городских транспортников пассаж мэра сильно озадачил: в конце апреля они с помпой установили «рога» на последнем трамвае маршрута № 1, сообщив об успешном завершении программы внедрения системы АСКП (автоматическая система контроля пассажиропотока) в Москве. Обошлось это удовольствие более чем в 40 миллионов долларов.

Теперь, видимо, придется искать деньги на обновление техники.
Нашествие турникетов на Москву началось в 2001 году: в качестве эксперимента системой АСКП оборудовали все автобусы Зеленограда.

Но даже в не самом густонаселенном округе столицы эксперимент вызвал массовое недовольство: время посадки в транспорт увеличилось в разы, давки при входе в первую дверь стали обычным явлением, на линии стало выходить заметно меньше машин.
При распространении опыта на всю столицу ситуация обострилась.

- Раньше троллейбусы 60-го и 72-го маршрутов ходили с интервалом 5-6 минут, у нас не было никаких проблем добраться от метро «Каховская» до «Новых Черемушек» и «Калужской», — говорит жительница района Зюзино Дарья Столярова. — После их «отурникечивания» интервал движения достигает 20-25 минут: люди только набиваются в троллейбус минут десять. Я уже не говорю о комфорте: едем как сельди в бочках.

Выиграли, пожалуй, только водители маршруток — их количество явно увеличилось.
Похожая ситуация складывается возле всех станций метро и на конечных остановках транспорта, о чем «Известия» писали неоднократно.

Комментарии Мосгортранса были однообразны: «Люди просто не привыкли. Привыкнут — и станут быстрее заходить в салон».

Зато, по отчетам транспортников, за 5 лет внедрения турникетов удалось увеличить сборы от продажи проездных билетов на 52% — столько, оказывается, «зайцев» водилось в столице.
Но тут вмешался мэр.

По слухам, Юрий Лужков смотрел один из сюжетов, готовящийся к эфиру в программе «Лицом к городу» на ТВЦ. В кадре мужчина с большими сумками пытался втиснуться между железными щупальцами «электронного кондуктора».

Сумки застревали, пассажир, чертыхаясь, пытался попасть пластиковым билетом в узкую щель турникета, за его спиной бесновалась толпа жаждущих ворваться в автобус…
- Какое безобразие! — возмутился увиденным мэр и спустя несколько минут в прямом эфире пообещал москвичам расширить существующие турникеты.

Правда, оговорился, что вообще отказываться от практики их применения город не намерен.
- Мы заявление мэра слышали и готовы его исполнять, — заверили «Известия» в Мосгортрансе. — Правда, пока еще не решено — как.

В ближайшие дни состоится совещание по этому вопросу, там и решим, в каком направлении двигаться. Но уже ясно, что сразу поменять все турникеты нам точно не удастся. Сначала проведем эксперименты на разных марках трамваев, автобусов и троллейбусов.

На вопрос «Известий», почему нельзя было провести такие эксперименты с самого начала, в Мосгортрансе внятного ответа дать не смогли, зато сообщили, что в скором будущем изменится не только размер «рогов» АСКП , но и сам принцип работы системы.
- Менять целиком АСКП никто не собирается, — сказал «Известиям» первый заместитель руководителя городского транспортного департамента Александр Воробьев. — Речь идет лишь о замене «рогов» аппарата: это не так дорого.

Дороже всего в АСКП программное обеспечение и электроника, а они рассчитаны и на бесконтактные смарт-карты. А при использовании бесконтактных проездных время захода человека в салон сократится от 4 до 1,5 секунд.

Подсчитать, сколько будет стоить вся эта модернизация, пока никто не берется. Известно лишь, что каждый установленный ранее турникет обошелся городу в 7000 долларов. А парк наземного общественного транспорта в Москве насчитывает почти 6000 машин.

Анатолий Гусев
«Известия» от 19.06.2006