Рубрика: Авиа Новости

Командир и пилот Ту-134, потерпевшего крушение в самарском аэропорту в 2007 году, получили условные сроки

01 Авг 2013

Командир и пилот Ту 134, потерпевшего крушение в самарском аэропорту в 2007 году, получили условные сроки

/Москва. 1 марта. Транспорт сегодня/ Самарский областной суд в понедельник вынес приговор командиру экипажа и второму пилоту самолета Ту-134, потерпевшего крушение в международном аэропорту Самары «Курумоч» весной 2007 года, в результате которого погибли шесть человек.

Командир экипажа Олег Зубков приговорен 6 годам условно с испытательным сроком 4 года, второй пилот Андрей Лапанов — к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что гособвинитель попросил суд назначить для командира экипажа наказание в виде 5 лет лишения свободы, а для второго пилота — 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. В последнем слове оба подсудимых свою вину не признали, сообщает «Интерфакс».

17 марта 2007 года в самарском аэропорту «Курумоч» самолет Ту-134А авиакомпании «ЮТэйр» выполнявший рейс Сургут – Самара — Белгород совершил жесткую посадку, зацепил крылом взлетно-посадочную полосу и развалился на две части.

На борту лайнера находились 50 пассажиров и семь членов экипажа. Шесть пассажиров скончались на месте происшествия, 29 человек пострадали.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, было возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.263 УК РФ).

Судья Евгений Калюжный сообщил в ходе оглашения приговора, что катастрофа, по версии экспертов, произошла по причине «неблагоприятного сочетания отклонений в работах дежурных служб — диспетчера, метеослужб и экипажа самолета».

«Но экипаж получил достаточную информацию, чтобы увести самолет на второй круг. Ошибки диспетчера и метеослужбы смягчают вину обвиняемых, но не оправдывают», — сказал Калюжный.

Он пояснил, что если бы пилоты вовремя приняли решение уйти на второй круг, катастрофы удалось бы избежать. По его словам, это решение не было принято командиром экипажа, и по инструкции решение о втором круге должен был принять второй пилот.

«Зубков и Лапанов имели реальную возможность избежать нарушения правил и предотвратить последствия», — сказал Калюжный.

Он сообщил, что суд признал обвиняемых виновными.

«Но, учитывая характер совершенного преступления, то, что оно было совершено по неосторожности, и личности обвиняемых, которые характеризуются только положительно, суд приговаривает обвиняемых к условному сроку», — сказал судья.

Он также отметил, что во время аварийной посадки обвиняемые получили травмы. Кроме того, на иждивении второго пилота находятся несовершеннолетние дети.

Как сообщили журналистам пилоты, во время снижения самолета в аэропорту диспетчер сообщил о том, что видимость равна 800 метрам, что по инструкции достаточно для посадки, но видимость оказалась всего 200 метров. Положившись на данные диспетчера, экипаж начал снижение, и когда пилотам стало ясно, что видимость небольшая, уйти на второй круг уже не было возможности.

Между тем, представитель СУ СКП РФ по Самарской области сообщил журналистам, что в таких случаях экипаж должен принимать решения самостоятельно.