Рубрика: Авиа В СНГ Новости

Эйяфьятлайокудль отступает

02 Авг 2013

Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает
Эйяфьятлайокудль отступает

  • Предыдущая
  • 1 of 8
  • Следующая
  • var JAThumbnail = new Class({
    initialize: function(wrapper){
    this._next = wrapper.getElements(‘.ja-thumbnail-next’);
    this._prev = wrapper.getElements(‘.ja-thumbnail-prev’);
    this._counter = wrapper.getElement (‘.ja-thumbnail-counter .ja-thumbnail-item’);
    this._items = wrapper.getElements(‘.thumbnail’);
    this._thumbbox = wrapper.getElement(‘.ja-thumbnail’);
    this._curr = 0;
    if (!this._items || this._items.length 0?this._curr-1:this._items.length-1;
    if (this.fx) this.fx.stop();
    this.fx = new Fx.Elements([this._items[this._curr],this._items[next], this._thumbbox]);
    var h1 = this._thumbbox.getCoordinates().height;
    var h2 = this._items[next].getCoordinates().height;
    this.fx.start ({’0′:{‘opacity’:[0]},’1′:{‘opacity’:[1]},’2′:{‘height’:[h2]}});
    this._curr = next;
    this._counter.innerHTML = this._curr + 1;
    }.bind(this));
    firstrun: function() {
    if (this._firstrun) {
    var coor = this._items[this._curr].getCoordinates();
    this._thumbbox.setStyles ({‘width’:coor.width, ‘height’: coor.height});
    this._items.setStyle (‘position’, ‘absolute’);
    this._firstrun = false;
    $$(‘.ja-thumbnailwrap’).each(function(wrapper){
    new JAThumbnail (wrapper);

    /Москва. 19 апреля. Транспорт сегодня/ По данным британских метеорологов, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в понедельник практически прекратилось, и пепел не выбрасывается на высоту больше 200 метров.

    Несмотря на то, что, по словам метеорологов, вулканическое облако еще какое-то время будет висеть над Европой, министры транспорта стран-членов Европейского Союза в понедельник вечером договорились о поэтапном и скоординированном открытии воздушного пространства в Европе, начиная с 8:00 вторника по среднеевропейскому времени (10:00 мск).

    «Я счастлив сообщить, что сегодня принято решение о постепенном возобновлении полетов, начиная с 8 часов утра во вторник», — заявил зампредседателя Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас по итогам телеконференции министров транспорта ЕС.

    В то же время, он вновь повторил, что «в вопросе безопасности полетов не может быть компромиссов».

    «Министры договорились интенсифицировать европейскую координацию действий по совершенствованию норм безопасности, оценке рисков и наблюдению за ситуацией в атмосфере, — подчеркнул он. — Министры также приветствовали высокопрофессиональную и эффективную работу «Евроконтроля».

    «ЕС может гарантировать, что возобновление полетов над Европой будет безопасным», — заверил Калласс, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Согласно принятому плану действий, все европейское пространство будет разбито на 3 концентрические зоны по степени содержания вулканического пепла в атмосфере, а соответственно, по степени риска для воздушной навигации. Для каждой из них будут разработаны отдельные правила полетов.

    Первый коридор будет включать зоны, где будет продолжать действовать запрет на полеты из-за близости к месту извержения вулкана и к зонам высокой концентрации пепла.

    Второй коридор будет включать зоны, в которых концентрация вулканического пепла незначительна и где со вторника будут частично разрешены полеты в зависимости от данных, касающихся условий полетов, в том числе высоты полетов, в соответствии с данными авиакомпаний, которые совершили пробные полеты, и рекомендациями «Евроконтроля».

    Эти зоны будут определены в ближайшие часы, и каждые 6 часов будут уточняться и изменяться в зависимости от метеорологических прогнозов и рекомендаций.

    Третий коридор — это свободные от вулканических частиц зоны, в которых полностью будет восстановлено воздушное сообщение.

    Сийм Каллас также отметил, что «не считает, что процесс принятия решения о последовательном открытии европейского воздушного пространства занял слишком много времени».

    «Это не политический процесс, а процесс принятия решений на уровне консультаций экспертов и специалистов», — сказал он.

    В общей сложности с четверга в Европе были отменены около 63 тыс. рейсов. Российские аэропорты из-за последствий извержения вулкана в Исландии были вынуждены отменить, по данным на 18:00 мск понедельника, 486 авиарейсов и задержать 78 рейсов.

    Между тем, в понедельник российские авиакомпании частично начали восстанавливать полеты на европейском направлении.

    «Аэрофлот» возобновил рейсы из Москвы в Ниццу, Венецию, Милан, Вену, Прагу. При этом рейсы в Вену и Прагу будут выполняться на самолетах повышенной вместимости Ил-96 вместо Airbus A319 и A320. Прорабатывается также вопрос о дополнительных рейсах.

    Кроме того, «Аэрофлот» со вторника существенно увеличивает провозные емкости на регулярных европейских направлениях в Вену, Будапешт, Осло, Загреб, Софию, Ниццу, Милан, Рим, Барселону, Мадрид, Прагу.

    «В первую очередь будут перевезены пассажиры, имеющие подтвержденное бронирование на данные рейсы. Остальные, ранее отмененные рейсы, будут вводиться в расписание по мере открытия воздушного пространства и аэропортов Европы», — говорится в сообщении авиакомпании.

    В пресс-релизе отмечается, что в воскресенье «Аэрофлот» выполнил девять рейсов в Европу и перевез около 2 тыс. пассажиров, в понедельник осуществил 23 рейса и перевез более 7 тыс. пассажиров.

    Кроме того, «Аэрофлот» принял решение вывозить пассажиров из Европы через Калининград. Авиабилеты перевозчика из пунктов Европы будут действительны на маршруте Калининград — Москва.

    Как отмечает пресс-служба Минтранса РФ, на сегодняшний день на 22 имеющихся международных маршрутах из Калининграда в направлении Польши и Германии задействовано дополнительно 8 (55-60 мест) автобусов, 10 автобусов зарезервировано.

    «В аэропортах Польши и Германии по радиосвязи пассажирам сообщается информация о возможности воспользоваться автобусными маршрутами до Калининграда», — говорится в пресс-релизе ведомства.

    В свою очередь, авиакомпания «Трансаэро» возобновила в понедельник полеты в Вену и отправила вечером первый среди российских авиакомпаний рейс в Германию – во Франкфурт-на-Майне.

    Начинают возобновлять также полеты в Россию и некоторые зарубежные авиакомпании. В частности, в понедельник рейсы из Стамбула в Москву возобновила авиакомпания Turkish Airlines, которая не выполняла их с субботы, несмотря на то, что российское воздушное пространство не закрывалось.

    Кроме того, рейсы в Россию совершили в понедельник Austrian Airlines и Niki из Вены, Czech Airlines из Праги, Montenegro Airlines из Подгорицы, JAT из Белграда, Iberia из Мадрида, Adria Airways из Любляны.

    Непонятной остается ситуация с авиакомпанией Air China, которая с пятницы не выполняет рейсы из Пекина в Европу, и в частности, в Москву. Если ситуация с Европой понятна, то почему отменены рейсы в российскую столицу, в представительстве авиакомпании в Москве объяснить толком не могут.

    По одной из версий, рейсы отменены из-за вулканического облака в районе Пекина. Хотя на самом деле, никакого облака там нет, и рейсы по другим направлениям из Пекина выполняются по расписанию.

    В итоге в Пекине застряли около 500 пассажиров, имеющих на руках билеты китайской авиакомпании. Как сообщают многие СМИ, авиакомпания отказывается размещать пассажиров в гостиницах, а местные власти продлевают заканчивающиеся у россиян визы только за деньги.

    Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пассажиры отмененных рейсов китайской авиакомпании смогут вернуться на родину «Аэрофлотом».

    «В результате российско-китайских переговоров Air China согласилась на то, что россияне могут по ее билетам вылететь рейсами «Аэрофлота». В Москву и Санкт-Петербург должно отправиться 187 человек, и еще 180 – в регионы», — отметили в АТОР.

    В понедельник также стало известно, что Европейская комиссия готова рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи авиакомпаниям ЕС, пострадавшим от запретов на полеты из-за распространившегося по континенту облака вулканического пепла.

    С этой целью правительства стран ЕС должны предоставить подробные планы помощи авиакомпаниям за счет налогоплательщиков с обоснованием ее размеров, сообщил Сиим Каллас.

    Он отметил, что такие планы в Брюсселе ожидают через неделю, и тогда их обсудит Совет ЕС.

    Калласс предостерег авиаперевозчиков от попыток включить в запросы о финансовой помощи текущие затраты на структурную перестройку. Несмотря на исключительные обстоятельства, заявил еврокомиссар, утвержденные в ЕС права пассажиров  в полной мере действуют.

    Это включает обеспечение питанием и ночлегом и возврат денег за билет при отказе от полета. Послевозврата денег прекращаются обязательства авиакомпании перед пассажиром.

    По его мнению, нынешний кризис может сыграть положительную роль стимула для ускорения кооперации воздушного транспорта ЕС, ведущей к созданию общего европейского неба. Единый орган ЕС по управлению воздушными транспортными системами, над созданием которого работает Брюссель, будет иметь значительно больше полномочий, по сравнению с «Евроконтролем».

    Между тем, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) в понедельник подвергла критике тотальный запрет на воздушное сообщение в Европе в связи с извержением исландского вулкана.

    По мнению авиаперевозчиков, беспрецедентные меры были приняты поспешно и не вызваны необходимостью.

    «Европейские правительства приняли решение, ни с кем не посоветовавшись и не оценив степень риска адекватно, — заявил «Би-би-си» глава ИКАО Джованни Бизиньяни. — Оно базируется на теоретических выкладках, а не на фактах. Европа впала в растерянность и хаос».

    Авиаперевозчики теряют из-за запрета около $200 млн в день, в том числе British Airways — порядка $30 млн.

    Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 км юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик начал извергаться 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Службы безопасности полетов многих европейских стран решили закрыть воздушное пространство своих стран, так как частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей.