Рубрика: В СНГ Новости

Изменение в организации движения 21 мая 2008 года

07 Авг 2012

Изменение в организации движения 21 мая 2008 года

21 мая 2008 года на Большой спортивной арене ОАО «ОК «Лужники» состоится финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2007-2008 г.г. по футболу между командами английских клубов «Манчестер Юнайтед» и «Челси».
На данный матч ожидается прибытие большого количества болельщиков из Англии.

Болельщики указанных команд прибывают в аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево».
Для доставки болельщиков из аэропортов прибытия до стадиона «Лужники» организуется движение автобусов-экспрессов ГУП «Мосгортранс» по следующим маршрутам:
- от аэропорта «Домодедово» скоростная дорога до МКАД далее –МКАД – Можайское ш. – Кутузовский пр-т – набережные левого берега р. Москвы – Хамовнический вал («Лужники»);
- от аэропорта «Внуково» Киевское ш. – Ленинский пр-т – пр-т Вернадского – Хамовнический вал («Лужники»);
- от аэропорта «Шереметьево» — Международное ш. – Ленинградское ш.- МКАД – Ленинский пр-т – пр-т Вернадского – Хамовнический вал («Лужники»).

По информации Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, по всем указанным маршрутам будет обеспечиваться приоритетное движение автобусов с болельщиками.
Кроме того, в связи с проведением футбольного матча, на территории, прилегающей к стадиону «Лужники», непосредственно в день проведения матча 21 мая 2008 года будет сниматься движение по ул.

Хамовнический вал и вводиться ограничения на движение транспортных средств по следующим улицам: Новодевичья набережная, Саввинская набережная, Ростовская набережная, Фрунзенская набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды.
Департамент транспорта и связи города Москвы и Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве просят водителей по возможности воздержаться от поездок по маршрутам следования автобусов-экспрессов с болельщиками, следующих из аэропортов прибытия 20-21 мая 2008 года, а также в район стадиона «Лужники» в день проведения матча, не создавать помех в движении автобусам с символикой УЕФА, заранее выбирать маршруты объезда, строго выполнять требования установленных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции.

Одновременно, на время проведения матча в связи с временным закрытием конечной станции «Лужники-Южная» сокращаются маршруты следования автобусов №№ 5, 15, 64, 132 и троллейбусов №№ 31, 31к, 79, 79к. Данные маршруты будут следовать до ул. 10 — летия Октября.

В связи с поздним временем проведения футбольного матча (начало матча 21.05.08 г. в 22.45 час.) предусмотрено продление режима работы Московского метрополитена в ночное время с 21 на 22 мая 2008 года до 04.00 часов.
Департамент транспорта и связи г. Москвы