Рубрика: В СНГ Новости

Фурам в жару перекроют дороги

13 Май 2013

Фурам в жару перекроют дороги

/Москва. 4 марта. Транспорт сегодня/ Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует в 2011 году ввести ограничения движения большегрузных автомобилей на федеральных автомобильных трассах в дневное время при высоких температурах воздуха, сообщил журналистам глава ведомства Анатолий Чабунин.

Он пояснил, что ограничения будут вводиться, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна. В качестве примера Чабунин привел пример Белоруссии и Казахстана, где такие меры применяются.

«При наступлении температуры свыше 25 градусов по Цельсию, держащейся в течение трех дней, грузовики будут иметь право двигаться только ночью», — сказал глава Росавтодора.

«Ранее механизм запрета был очень тяжел. Все изменения в нормативные акты внесены», — сказал он.

Чабунин пояснил, что ранее можно было ограничивать движение грузовиков днем при условии, если температура воздуха была выше 32 градусов и автомобилисты были предупреждены о возможном запрете за месяц.

По словам Чабунина, предупреждения о запрете на движение грузовых фур в дневное время будут публиковаться на сайте Росавтодора, передаваться по радио и другими способами связи.

Глава Росавтодора отметил, что эта мера позволит, в том числе, разгрузить плотность движения. «А то у нас ночью пусто, а днем густо. В этом же случае грузовики будут двигаться ночью, а остальные – в дневное время», — сказал он.

Согласно проекту приказа, размещенному на сайте Росавтодора, «временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием», планируется вводить в дневное время, с 9:00 до 21:00, в период с 15 июня по 15 августа 2011 года.

Большегрузными в России считаются грузовики, полная масса которых превышает 38,5 тонн, а нагрузка на ось – 10 тонн.

Однако председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что нижняя палата парламента не одобрит идею Росавтодора о запрете проезда грузовиков днем в жару.

«Применение запрета на проезд грузовиков в жару в дневное время невозможно из-за огромного размера страны и разницы в часовых поясах», — отметил Шишкарев в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Кроме того, он считает, что предлагаемая Росавтодором мера может привести к коррупции.

«Взятки будут брать контролирующие органы. В стране с 9 часовыми поясами, большим количеством температурных режимов, непонятно, как и кто это будет регулировать», — сказал депутат.

Он также добавил, что есть много стран с более жарким и суровым климатом, чем в России, где, тем не менее, практика запрета проезда грузовиков не применяется. «Возьмите Африку или Финляндию. Там намного хуже бывает погода, но никто ничего не запрещает», — сказал Шишкарев.

В свою очередь руководитель Межрегионального профессионального союза работников отрасли автомобильных перевозок «Дальнобойщик» Валерий Войтко в целом одобряет идею Росавтодора.

По его словам, это не очень приятная для дальнобойщиков, но необходимая мера. «В Белоруссии подобные запреты ни у кого не вызывают нареканий. Водителей предупреждают о запрете в случае жары еще на границе», — отметил Войтко.

В то же время он считает, что прежде, чем претворять в жизнь это нововведение, необходимо подготовить инфраструктуру, в том числе стоянки, где будут пережидать жару водители.

«Понятна логика Росавтодора. Дороги не будут так сильно портиться, но и это ведомство должно обеспечить нас бесплатными охраняемыми стоянками. Представьте, что десятки тысяч водителей по всей стране в случае жары где-то будут вынуждены пережидать.

Пусть создадут условия», — добавил он.