Рубрика: Авиа Новости

Фрадков назначил Юрчика руководителем Росавиации, а Салеева — руководителем Ространснадзора

01 Апр 2013

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков назначил сегодня своим распоряжением Юрчика Александра Алексеевича на пост руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), а Салеева Валерия Николаевича на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора). Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Юрчик Александр Алексеевич (р.1957).
В 1978 г. окончил Ленинградское высшее командное училище военных сообщений (ВОСО) (с отличием). В 1989г. окончил Ленинградскую военную Академия тыла и транспорта по специальности организация воздушных перевозок (с отличием).

В 1997г. окончил Государственную академию управления им. С.Орджоникидзе со специализацией финансовый менеджмент.

C 1974 по 2004 год служил в Вооруженных силах на различных должностях в Туркестанском, Киевском, Московском округах по представлению интересов Министерства обороны в Управлениях железных дорог и Управлениях гражданской авиации.
В последнее время с 1989 по август 2004 года служил на руководящих должностях в Управлении ВОСО на воздушных трассах Центрального управления международных воздушных сообщений гражданской авиации, г. Москва, в должности начальника Управления ВОСО на воздушных трассах Управления гражданской авиации Центральных районов, Внуковского, Домодедовского производственных объединений гражданской авиации, г. Москва, занимал пост начальника Управления ВОСО на воздушных трассах Регионального управления Центральных районов, Московского городского регионального управления Федеральной авиационной службы Российской Федерации (ныне Окружное межрегиональное территориальное Управление Центральных районов воздушного транспорта) и Нижегородских авиалиний, г. Москва.

C 2004 по 2005 год работал заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.
18.07.2005 был назначен исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.
Салеев Валерий Николаевич

Салеев Валерий Николаевич родился 2 августа 1951г. в районном центре Борское Куйбышевской области.
В 1974г. закончил Рижский Краснознаменный институт инженеров гражданской авиации по специальности техническая эксплуатация авиационного оборудования, получив квалификацию «радиоинженер».

Служебную карьеру начинал в 1974г. инженером связи Зырянской объединенной авиаэскадрильи Колымо-Индигирского объединенного авиаотряда Якутского управления гражданской авиации Министерства гражданской авиации СССР.
С 1977 по 1993 г. –сотрудник органов государственной безопасности.

С 1993 – на различных руководящих должностях в системе Министерства транспорта России.
С 2000 по 2004г. – руководитель Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов Министерства транспорта РФ.

С 2004г. – заместитель Руководителя службы по надзору в сфере транспорта – куратор направления «авиационная безопасность».
06.10.2005. назначен временно исполняющим обязанности Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.