Рубрика: Авиа Новости

День в истории: 13 мая

10 Апр 2013

День в истории: 13 мая

172 года назад (1836) началось строительство первой в России железной дороги по маршруту Петербург—Царское Село—Павловск.
Царскосельская железная дороога — первая железная дорога общественного пользования в России (до открытия в 1851 Николаевской железной дороги — единственная в стране, 6-я в мире).

Построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском.
Указ императора Николая I о сооружении Царскосельской железной дороги был обнародован 15 (28) апреля 1836 года.

Строительство началось 1 (13) мая 1836. Открыта дорога 30 октября (11 ноября) 1837 года.
Строительством руководил австрийский инженер Франц Герстнер.

По его мнению, принятая в Европе ширина колеи (1435 мм) была слишком мала для создания правильной, с его точки зрения, конструкции паровозов и вагонов. Поэтому царскосельская железная дорога строилась с шириной колеи 1829 мм (была шестифутовой).

Практически вся железная дорога закупалась за границей: были приобретены рельсы, стрелочные переводы, крепления.
Первоначально Царскосельская железная дорога была проложена от Санкт-Петербурга до Царского села, а позже была продлена до дачного городка Павловска, при этом общая протяженность трассы выросла до 27 километров.

Первая пробная поездка поезда с конной тягой между Царским селом и Павловском состоялась 27 сентября 1836 года.
3 ноября на железную дорогу был доставлен из Англии первый паровоз, а 6 ноября этот паровоз был обкатан на перегоне Царское Село — Павловск.

Вагоны скорее напоминали повозки разных видов и назывались соответственно — «шарабаны», «берлины», «дилижансы». Всего к открытию дороги в Россию поступили 6 паровозов, 44 пассажирских и 19 грузовых вагонов, закупленных Англии и Бельгии.

Торжественное открытие движения на участке Санкт-Петербург — Царское Село состоялось 30 октября (11 ноября) 1837 года.
Машинистом первого поезда, который состоял из паровоза «Проворный» и восьми вагонов стал сам Герстнер.

Члены Правления дороги пригласили на открытие первой в России железной дороги императора Николая I и других почетных гостей. Пассажиры заняли свои места, и в 2 часа 30 минут пополудни поезд, управляемый Ф. А. Герстнером, плавно отошел от перрона.

Поездка от Петербурга до Царского села заняла 35 минут, а обратная поездка — 27 минут; таким образом максимальная скорость достигала 64 км/ч, а средняя составила 51 км/ч. В последующие три дня в поездах от Петербурга до Царского села и обратно ездили все желающие.

95 лет назад (1913) в Петербурге совершил первый полет первый в мире 4-моторный самолет «Русский витязь».
Этапное событие в истории авиации произошло 13 мая 1913 года под Петербургом. Игорь Сикорский поднял в воздух невиданный ранее самолет собственной конструкции.

Его вес вчетверо превышал вес самого крупного к тому времени аэроплана. По грузоподъемности новая машина могла сравниться разве что с наиболее крупными дирижаблями того времени. Этим поистине революционным самолетом стал «Русский витязь».

За границей долго не могли поверить, что русскому авиаконструктору удалось то, что на западе считалось невозможным. Подобные самолеты пытались строить многие известные в мире конструкторы.

Но им мешали инерционность мышления и предубеждения, которые подкреплялись и выкладками западных ученых, и предостережениями практиков.
Как вспоминал Сикорский, при создании «Русского витязя» ему во многом помогла просто интуиция, — «Я сделал крылья «Витязя» с очень большим размахом, хотя мог бы получить ту же площадь крыльев при половинном размахе и удвоенной ширине.

Кстати, такая конструкция весила бы меньше, чем несущие поверхности «Витязя», но он не полетел бы. Влияние размаха крыла на «летучесть» самолета стало известно гораздо позже».
В результате дальнейшего развития самолета появился лайнер «Илья Муромец».

Без существенных изменений была оставлена лишь общая схема самолета и его коробка крыльев с установленными в ряд на нижнем крыле четырьмя двигателями, фюзеляж же был принципиально новым. В результате с теми же четырьмя моторами «Аргус» в 100 л.с. новый самолет обладал вдвое большей массой нагрузки и максимальной высотой полёта.

«Илья Муромец» стал первым в мире пассажирским самолетом. Он впервые в истории авиации был оснащен отдельным от кабины комфортабельным салоном, спальными комнатами и даже ванной с туалетом.

На «Муромце» имелось отопление (выхлопными газами двигателей) и электрическое освещение. По бортам располагались выходы на крылья. Начало Первой Мировой и Гражданской войны в России помешали дальнейшему развитию отечественной гражданской авиации.

58 лет назад (1950) в английском Сильверстоуне прошла первая гонка первого чемпионата «Формулы-1″. Победителем стал итальянский автогонщик Джузеппе Фарина на «Альфа-Ромео», который по итогам сезона стал и первым чемпионом «Формулы-1″.