Рубрика: В СНГ Новости

Дефицит средств на инвестпрограмму РЖД до 2015 г. составляет порядка 400 млрд руб.

09 Июл 2013

Дефицит средств на инвестпрограмму РЖД до 2015 г. составляет порядка 400 млрд руб.

/Москва. 11 июня. Транспорт сегодня/ Ограничение роста тарифов на железнодорожные перевозки будет компенсировано за счет субсидий, уверен президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

На встрече в субботу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Якунин сообщил, что дефицит средств на инвестпрограмму до 2015 года составляет порядка 400 млрд рублей.

Он рассчитывает, что правительство предоставит РЖД дополнительные субсидии. «Мы воспринимаем решение об ограничении уровня роста тарифов, рассчитывая, что сможем получить поддержку не за счет тарифного роста, а в виде конкретных субсидий», — сказал Якунин.

На встрече Якунин рассказал Путину о ключевых направлениях инвестиционной программы компании.

По словам главы РЖД, большая часть проектов связана с подготовкой таких масштабных событий, как Олимпийские игры в 2014 году в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года и Универсиада в Казани в 2013 году.

Кроме того, Якунин сообщил, что готова концепция развития высокоскоростного движения.

Путин во время встречи поинтересовался, за сколько времени, по планам РЖД, пассажиры будут преодолевать маршрут Москва — Адлер.

«Должны будут за 18 часов. Это вполне обоснованное время», — сказал Якунин, добавив, что пассажиры, выехав из столицы вечером, будут прибывать на Черноморский курорт примерно к 12 часам следующего дня – к времени заселения в гостиницы, дома отдыхов и санатории.

«Это будет обоснованно, потому что на протяжении 1100 километров делать высокоскоростное движения с нуля это большие затраты, а результат такой скорости, по всей видимости здесь, пока еще нам не очень необходим», — добавил Якунин.

Он отметил, что сейчас поезда из Москвы до Адлера едут 24-26 часов.

Якунин рассказал также о планах развития инфраструктуры по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Мурманск, подчеркнул необходимость развития железнодорожной инфраструктуры с выходом на порт Усть-Луга и поделился планами организации движения пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД).

По словам главы РЖД, этот проект будет реализовываться как за счет средств столичного региона, так и денег РЖД. «Это серьезный проект, который в перспективе в значительной степени решит проблему транспортных «пробок», — уверен он.

«Разгрузит значительным образом. Это проект какого периода времени?», — спросил Путин.

«Многое зависит, естественно, от источников, но первую часть проекта мы предполагали, что можем сделать уже в течение двух лет, потому что у нас уже сегодня есть интермодальные перевозки в аэропорты Москвы. Нам через это кольцо, может, удастся завязать все аэропорты на железнодорожный транспорт», — ответил Якунин, добавив, что реализация проекта будет основываться на опыте аэроэкспрессов.

Президент РЖД также отметил, что необходимо решить проблемы Московской железной дороги с точки зрения большого грузопотока.

«У нас здесь тоже большой грузовой поток возникает, и нам необходимо совершенствовать всю систему так называемых горок, то есть это вся система станций, на которых осуществляется погрузка и разгрузка грузов», — сказал глава компании.

После этого Якунин рассказал Путину о планах развития железнодорожной инфраструктуры на Урале, Сибири. Говоря о Сибири, Якунин сообщил о необходимости строительства второй ветки БАМа, о работах по модернизации Забайкальской железной дороги, а также о планах по строительству железной дороги в Якутии.

«До Якутска дошли?» — спросил премьер.

«Должны будем завершить проект в следующем году, — ответил Якунин. – Но там есть проблемы, есть творческая дискуссия – строить мост или тоннель».

По его оценкам, окупаемость данного проекта составит до двух десятков лет, но его реализация необходима для того, чтобы обеспечить перевалку грузов в этом регионе.

Спонсор статьи:

На любом товаре имеется штрих-код, который представляет собой последовательность черных и белых полос, содержащих некоторую информацию. Чтобы напечатать штрих-код, нужен термопринтер (принтер прямой термопечати), который также подойдет для печати этикеток. Этот принтер представляет этикеточный принтер, который печатает этикетки, используя метод нагрева для появления «точек», из которых состоит изображение, на чувствительном слое специально подготовленной бумаги.