Рубрика: В СНГ Новости Происшествия

Блокпост «Москва»

21 Авг 2012

Блокпост

Российская столица в скором времени еще сильнее отдалится от всех остальных отечественных просторов. Нет, географически ничего не изменится. Зато изменится административно: речь идет о моральном аспекте.

После первого июля на федеральных трассах при подъезде к столичной кольцевой дороге (МКАД) могут появиться шлагбаумы, контрольно-пропускные посты и прочие атрибуты «незалежности», которые в едином и неделимом государстве должны быть исключительно на госгранице.
Неосчастливленным московской пропиской россиянам через полгода станет еще труднее попасть в Первопрестольную.

Такой вывод напрашивается при чтении постановления мэра Москвы Юрия Лужкова № 24-ПП, устанавливающего новый порядок въезда в столицу межрегиональных и международных автобусов.
От новых столичных порядков нынешним летом больше всех пострадают жители подмосковных российских регионов.

Именно туляки, калужане, рязанцы, владимирцы, ивановцы, ярославцы, смоляне, тверичи при поездках в Белокаменную чаще всего пользуются автобусами и маршрутными такси. К примеру, только из оружейной столицы России в ее столицу официальную ежедневно на пассажирском автотранспорте ездят более десяти тысяч человек!

Из пяти точек Тулы в Москву отправляются автобусы и маршрутки – начиная с пяти утра и кончая поздним вечером. Они доставляют пассажиров за два с половиной часа к ближайшим станциям столичной подземки: «Домодедовская», «Пражская», «Улица Академика Янгеля», «Царицыно», «Бульвар Дмитрия Донского».

Удовольствие быстро добраться до главного города страны не очень дорогое. Билет в один конец обойдется всего в 120 рублей. Поездка на железнодорожном экспрессе влетит в два раза дороже.

Что же такое в очередной раз придумали столичные градоначальники, чтобы снова продемонстрировать провинциальным россиянам непонятно с какого бодуна выявленную особенность Москвы? Власти Первопрестольной просто обратили внимание на резко возросшее количество иногороднего пассажирского транспорта.

Снуют «ГАЗели» и прочие «Мерседесы» по улицам родного города, создавая самым наглым образом неудобства для местных автомобилистов. Пользуются, понимаешь ли, столичными дорогами, остановочными пунктами и ни за что не платят!

С этим надо кончать, решили в московском правительстве. И … кончили.
Постановление мэра, которое уже повергло в шок всех региональных перевозчиков, обслуживающих столичное направление, ввело массу новых требований и ограничений.

Несоблюдение хотя бы одного пункта повлечет автоматический запрет на въезд в стольный град.
Москвичи требуют от регионалов организовать отправление и прибытие автобусов только к специально оборудованному пункту.

То есть в нем должны быть кассы продажи билетов, залы ожидания, туалеты, системы визуальной и звуковой информации. Перевозчикам также надлежит определиться с боксами для межрейсового отстоя транспорта, его технического осмотра и прочее.

Наконец, ввозить в Москву пассажиров разрешается исключительно на стальных конях, соответствующих требованиям ЕВРО-2! Это далеко-далеко не полный перечень требований, предъявленных московским правительством провинциальным перевозчикам.

Но и их достаточно, чтобы автобусное сообщение со столицей в России исчезло, как пережиток непонятного прошлого.
Спору нет, наводить порядок в сфере пассажирских перевозок необходимо.

Упрямая статистика свидетельствует, что все чаще виновниками аварий становятся именно водители «маршруток». Причем в ДТП гибнут люди. Пассажирский автотранспорт превратился в самый опасный способ передвижения.

Но он остается и самым дешевым. А это главное, особенно для жителей подмосковных регионов, которые постоянно ездят в Москву на заработки.

Конечно, спасибо столичным властям за заботу о провинциальной жизни, выразившуюся в требовании к перевозчикам проводить технический осмотр автомобиля и медицинское освидетельствование водителей. Возможно, нужны и отдельные остановочные пункты.

Хотя на той же «Пражской» «ГАЗели» в Тулу отправляются от большой остановки муниципального транспорта, при этом никому совершенно не мешая. Впрочем, уже выполнение этих двух требований, несомненно, приведет к резкому повышению тарифов для пассажиров.

Но и это, как выясняется, не самое страшное. В конце концов, автомобильные цены все равно не будут выше железнодорожных. Но ездить окажется не на чем.

По словам представителя государственного автодорожного надзора по Тульской области Алексея Филимонова, практически ни одна «ГАЗель» или автобус, имеющиеся в распоряжении местных перевозчиков, не соответствуют нормам «ЕВРО-2»! При этом провинциальный чиновник полностью солидарен со своими столичными коллегами – ужесточать правила пассажирских перевозок необходимо.

С одной стороны все вроде бы правильно. Но почему тогда российским автозаводам разрешается выпускать машины с двигателями не соответствующими пресловутому «ЕВРО», а таможенники пропускают импортные автобусы с высоким уровнем дымности, шумности, безопасности?

Чтобы они отравляли провинцию и не трогали Москву?
- Давайте, тогда уж, на уровне федерального правительства примем единые для всех без исключения регионов условия игры, — говорят тульские перевозчики и с ними трудно не согласиться.

Ведь, согласно тому же «мэрско-столичному» постановлению, московские перевозчики будут рассекать по межрегиональным пассажирским маршрутам без оглядки на требования. На них они не распространяются.

А вот тулякам или рязанцам не позавидуешь. «Теперь придется довозить людей до кольцевой, — вздыхают перевозчики. – Московские дорожные службы и ГАИ и так злобствовали. А теперь наверняка поставят по периметру свои «блок-посты» и начнут нас шмонать по чем зря.

До метро только по великому блату теперь придется добираться».
А что будет, если и правительство Московской области примет аналогичное решение? Скажет тем же тулякам, дескать, до моста через Оку ездите сколько влезет, а дальше, извольте, другие требования.

Государственная граница, однако. А следом и Тульская область введет свои ограничения. Чего мелочиться, скажем, на территории губернии, как в Европе, можно трястись по колдобинам только с двигателями «ЕВРО-5». И свои блок-посты по периметру. Другие регионы подхватят почин.

Та еще Российская Федерация у нас получится.
Ну, а если серьезно, постановление № 24-ПП, по крайней мере, в Туле уже окрестили очередным плевком Москвы в души жителей города-героя, оружейной столицы и южного форпоста Первопрестольной.

Будем и дальше отгораживаться шлагбаумами?
Газета «Русский курьер»
Вагиф КОЧЕТКОВ