Рубрика: Новости

Авария на станции «Симферополь-Грузовая» — почему власти области не освещают этот вопрос

22 Ноя 2014

1-4

На прошлой неделе в ночное время на станции «Симферополь-Грузовая» во время маневров с рельс сошло несколько вагонов. Однако, по словам представителей издательства «Комментарии» в пресс-службе ГосЧС такая информация отсутствует. Представители Одесской железной дороги также оказались не в курсе происходящего.

Электропоезда прибывают на станцию «Симферополь-Главная» с большим опозданием, один из путей пострадал и не может пропускать поезда; однако в Минтранспорта Крыма сообщают о постоянно ведущихся работах по устранению последствий аварии

Людей, пострадавших при этой аварии, нет. Поезда дальнего следования и пригородные электропоезда двигаются по одному пути, что вызывает длительные простои и опоздания по графику. Приоритет прохождения уцелевшей железнодорожной ветки отдан скорым и пассажирским поездам.

Утром, после аварии первые поезда пригородного назначения останавливались на станции «Остряково». Пассажирам, которым требовалось попасть в Симферополь, пришлось пересаживаться на микроавтобусы. Автотранспорта было достаточно, чтобы разместить всех желающих. Тем более, что водители, сделав рейс, возвращались в Остряково за новыми пассажирами.

Некоторые пассажиры напрямую описывали происходящее, отсылая сообщения и фотографии на форумы в социальные сети. Рассказывали о задержках, простоях в районе города Смела, о том, что известно и что делается вокруг. Например, на «Фейсбуке» было сообщение о том, что пассажирский поезд, следовавший по маршруту «Киев-Симферополь» опоздал на четыре часа.

Пассажирам были предоставлены самые различные версии происходящего, в основном, со слов проводников. Упоминания были об одном вагоне, о нескольких, говорили даже о целом составе. Теперь об аварии пишут не только СМИ местного значения, но есть заметки в социальных сетях, в частности, на «Фейсбуке» и в «Контакте». Все эти сообщения непохожи друг на друга, что может послужить причиной возникновения слухов и различных домыслов.

Странно, что на Одесской железной дороге ничего не могли сказать об происшедшем инциденте. Также хранили молчание в Гос ЧС, не было никакой возможности получить другую информацию, кроме той, что предоставили корреспонденту «Крыминформ» с оговоркой, что данные получены в пресс-службе Министерства транспорта Крыма.