Рубрика: Отдых

Атрибуты Южной Африки в дизайне ресторана Nando

13 Ноя 2014

3Компания «Blacksheep» уже несколько лет назад занималась переоборудованием двух ресторанов «Nando» в Soho и Southampton и теперь им поручили создать новый дизайн ресторана, находящегося в Ashford, графство Kent. Дизайн должен соответствовать ранее разработанному конкретному проекту.

В конечном итоге должно получиться заведение, которое в основном специализируется на блюдах из курицы, с новейшим дизайном, отличающимся от всех других традиционных вариантов, которые мы так привыкли видеть на каждом шагу. Каждый посетитель сайта должен знать, что заказчик поставил перед собой конкретную цель, привлечь огромное количество клиентов целевого рынка и вывести свое заведение на новый уровень.

Дизайнерский интерьер ресторана Nando в Ашфорде, Великобритания

Владелец нового будущего ресторана четко знал, какая аудитория должна посещать его заведение, но вот была одна довольно сложная проблема. Он должен был располагаться в отдаленном парке отдыха, который привлекает конкретных посетителей и вокруг него уже есть большое количество конкурентов, с которыми надо будет соперничать.

Также при оформлении дизайна разработчики столкнулись еще с одной проблемой, это излишек места, которое ранее занимал ночной клуб, но проблема эта быстро была решена на пользу новому заведению. Высоту помещения снизили на 3 метра, и это обстоятельство помогло сформировать новую работоспособную область, в этом идеально помогли подвесные решетки из дерева.

С их помощью удалось образовать четкую границу, оградив обеденную зону и современные потолочные источники света, благодаря этому усовершенствованию удалось создать ощущение близости.

Дизайнерский интерьер ресторана Nando в Ашфорде, Великобритания

Первую задачу, которую должна была выполнить компания «Blacksheep», это привлечь как можно больше клиентов для быстрого обслуживания. Именно поэтому акцент необходимо было сделать на переднем плане, он должен был привлекать огромное количество клиентов своим прекрасным дизайном. Дизайнеры использовали для этой цели полоски из дуба, садовую мебель из металла со столешницами Iroko.

Благодаря большой площади, а она составляет 380 кв. метра, проектировщики решили создать ресторан похожим на нью-йорский чердак, если говорит проще, то они совместили в одном пространстве дерево и конструкции из металла, тем самым сделали акцент на урезанной эстетике. Для клиентов, которые любят уединение, были специально оборудованы помосты с сидениями, сделанными на заказ и оформленными в ненавязчивых тонах.

Дизайнерский интерьер ресторана Nando в Ашфорде, Великобритания

Сотрудники компании «Blacksheep», которая специализируется на дизайнерских проектах, создали новейшее красивейшее произведение декоративно-прикладного искусства в стиле племени Ndebele из Южной Африки, применив в интерьере огромное количество стульев для ресторана окрашенных в разные цвета. Смелому культовому предмету отвели почетное место, повесив его перед входом в ресторан.

Дизайнерский интерьер ресторана Nando в Ашфорде, Великобритания

Статья подготовлена Александром Некрашевичем