Рубрика: Авиа Новости

«Аэрофлот» отказал в полете еще 5 пассажирам

19 Фев 2013

Аэрофлот неоднократно заявлял о недопустимости хулиганского поведения во время предполетного обслуживания и на борту самолета, которое может поставить под угрозу безопасность и комфорт пассажиров и экипажа.
В соответствии с международной практикой, отраженной в Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов (Токио, 14 сентября 1963 г.), и Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации (Монреаль, 23 сентября 1971 г.), и в рамках борьбы с «воздушным хулиганством» авиакомпания применяет к нарушителям допустимые действующим законодательством меры воздействия, сообщает пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот».

* СУ-121/07.12.04 (Москва-Мюнхен) Пассажир Мартынов Б. нарушил «Правила поведения пассажиров авиакомпании при предполетном обслуживании и на борту ВС», курил на борту ВС. Экипажем было сделано устное и составлено письменное предупреждение, на которое нарушитель реагировал неадекватно.

По прилету в аэропорт г. Мюнхена нарушитель передан сотрудникам полиции для предъявления штрафных санкций.
* СУ-554/06.12.04 (Бангкок-Москва) Пассажир Маслов Р.В.., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил «Правила поведения пассажиров авиакомпании при предполетном обслуживании и на борту ВС», нанес физическое оскорбление сидящему рядом пассажиру Репикову А.А.

По прилету в аэропорт «Шереметьево» нарушитель был передан сотрудникам ЛУВД. Гражданин Маслов Р.В. привлечен к административной ответственности по ст.20.1 (мелкое хулиганство).

* СУ-303/07.12.04 (Москва-Торонто) Пассажир Григоров Е. нарушил «Правила поведения пассажиров авиакомпании при предполетном обслуживании и на борту ВС», курил в туалете, создал угрозу безопасности ВС и пассажиров, оскорблял членов экипажа, пытался устроить драку с пассажирами и бортпроводниками. Экипажем составлен рапорт о нарушении на борту ВС.

По прилету в аэропорт г. Торонто нарушитель передан сотрудникам полиции для применения санкций в соответствии с канадским законодательством.
* СУ-595/07.12.04 (Москва-Гонконг) Пассажир Потапенко В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил «Правила поведения пассажиров авиакомпании при предполетном обслуживании и на борту ВС», вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и членов экипажа, ударил соседа по креслу, который пытался его утихомирить, своими действиями создавал угрозу безопасности полета.

Силами бортпроводников нарушитель был связан, и пристегнут к креслу привязными ремнями. По прилету самолета в аэропорт Гонконга дебошир был снят с рейса и передан в полицию, где был составлен полицейский рапорт.

Пассажир Потапенко В. имеет бронирование на рейс СУ-594/13.12.04 по маршруту Гонконг – Москва. Решением руководства Аэрофлота гражданину Потапенко отказано в обратной перевозке без возмещения стоимости билета.

Инцидент до взлета
*03.12.04 СУ-553 (в Бангкок ). Во время посадки пассажиров на борт самолета, командир (КВС) отстранил от полета гражданина Норвегии URVIK FRODE, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пассажир был размещен в транзитном зале, правила поведения пассажиров более не нарушал.

Будет отправлен следующим рейсом Аэрофлота.
В течение 2003 года одиннадцати пассажирам было отказано в полете рейсами Аэрофлота, за прошедшие месяцы текущего года их число выросло вдвое, что свидетельствует о крайней необходимости принятия жестких законодательных мер воздействия.

Как сообщалось ранее, в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и решением Правления авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» внесла изменения и дополнения в Руководство по воздушным перевозкам пассажиров и багажа в целях защиты интересов и здоровья пассажиров на борту воздушных судов. В частности, по новым правилам пассажиру может быть отказано в бронировании места, если ранее им допускались нарушения Правил поведения, а также на основании официально предъявленного ему соответствующего предупреждения.